※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱について、離乳食が始まると臭いが気になるか悩んでいます。蓋つきのゴミ箱でも、おむつが匂わない袋を使えば大丈夫でしょうか?匂い漏れは平たい蓋だと気になるかもしれません。

おむつのゴミ箱についてです
今はまだ離乳食が始まってないのでうんちは臭くないのですが
離乳食が始まったりもう少し暑くなるとうんちも臭ってきたりするかなと思い…
BOSのようなおむつが匂わない袋に変えようかと思ってます!
その際のゴミ箱なのですが蓋つきの物にするのは勿論だとは思ってますが
画像のようなゴミ箱でもおむつが匂わない袋だったら匂いはないのでしょうか?
ゴミ箱本体と蓋が密閉とまではいかなくても、画像のような蓋ではなく平たい蓋でないと匂いは漏れてきますか?🤔

教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

冬場はあんまり匂わないと思いますが、夏場は臭う可能性があるので、密閉するゴミ箱をお勧めしますよ!

• あしゆ

あしゆ

お返事ありがとうございます!
    やはりゴミ箱は密閉できるやつが良いですね🤔

• 3月6日
まる

外出時のみBOSの袋使ってます☺️
離乳食食べ始めてから結構便臭いですが、全然臭いません!
そちらのゴミ箱でも大丈夫かとは思いますが…
ただ、毎回BOSの袋使うのってかなりお金かかりませんかね?💦

それならいっそ密閉できる蓋つきのゴミ箱買った方が安上がりな気もします😭
トイレいけるようになるまで、まだまだオムツは使いますから…
蓋つきゴミ箱併用した方が臭わないでしょうし☺️

• あしゆ

あしゆ

外出の時だけ使うのもアリですね!!そうなんです…毎日使うのもな〜と思ってたので離乳食始まったらおむつのゴミ箱はトイレに移動させようかなとも検討中です….
    でも密閉できる物も探してみます!

• 3月6日
  • まる

まる

ちなみに、うちの子2日に1回程度だったのに、離乳食食べ始めたらほぼ毎日💩してます😭
    外で匂うのは嫌だから外出時のみBOSの袋使ってます💡

うちはBOSの袋がもったいないので家では密閉できるゴミで凌いでいますが、やはり蓋開けると匂うのでゴミ箱の近くに芳香剤置いてます😢💦

一旦捨てたBOSの袋も、ゴミが出たら解いてオムツ2個入れるとかして、なるべく節約してます…ケチなので😭💦笑

• 3月6日
  • まる

まる

すみません、密閉できるゴミって何かしら💦笑

ゴミ箱のことです😭💦

• 3月6日
  • あしゆ

あしゆ

ケチだなんてそんな事ありません☺️なるべくならパンパンになるまで使いたいですよね!(笑)
    やはり問題はゴミ箱の中のオムツが臭っちゃうってとこですね🤔
    回答ありがとうございました😊

• 3月6日
ゆう

うちは、うんちの時だけBOS使ってます。今の時期はいいですが、夏はやはり臭いが気になるようになりました。密閉できるゴミ箱がいいとは思いますが、密閉されてる分、開けたときの臭いが私は辛かったです。なので、BOSに入れた上で小さめのゴミ箱に入れ、さらに何個か溜まるとスーパーの袋に入れてぎゅっと結んで大きなゴミ箱に入れて、というのを繰り返してます。

• あしゆ

あしゆ

離乳食後のうんちが毎日なのか何日かに1回なのかによって変わってきますね🤔
    ゴミ箱を開けた時の匂いですね…私もちょっと心配でした😓

• 3月6日
もにょ

私の場合はウッビーの密閉されたゴミ箱買って
おむつを普通のポリ袋に入れたあと、必ずラップで巻いてセロハンでとめてから捨ててます!
(ラップはカインズの安いやつです)
これが結構効果あるな〜って思ってます😊
寝室のゴミ箱は主様の写真と同じようなもの使ってますが、ラップにつつんで捨てるだけで数日後の臭いの広がりが全然違いますよ!

• あしゆ

あしゆ

とても丁寧にされてるんですね!凄いです!(≧∀≦)
    おむつは1つ1つポリ袋に入れてラップですか?

• 3月6日
  • もにょ

もにょ

そうです!毎回巻き巻きしてるので最初は面倒でしたが…もうすっかり慣れました😅

• 3月6日
  • あしゆ

あしゆ

1つ1つ…!夏には何個かまとめてでもラップでくるんでみます!ありがとうございました😊

• 3月6日