※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあー
子育て・グッズ

9カ月の男の子の下着について相談です。今までの肌着が適切か不安で、新しいボディスーツを検討中。半袖1枚での着用についても悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

9カ月の男の子なんですが、この時期下着?肌着?はどうしたらいいんでしょうか?
薄手の長袖ロンパースや、半袖の上下分かれた服を着せたりしているんですが、その下はいまだにか新生児の時から着ている短肌着や長肌着なんですが、おかしいですかねー?袖なし肌着みたいなタイプで股下でボタンとめるボディスーツって言うんでしょうか。そんなのを買おうかと思うのですが、そもそも半袖って1枚で着るもの?暑くない?とか思ってしまって。
皆さんどうしてますか?そしてこれからどうする感じですか?

コメント

MINMIN@蒼

セパレートの洋服着せるようになってから
抱っこしたりする時とかにお腹出ちゃったりするのが気になるし汗を吸ってくれるので
股下でボタン止める肌着を着せてます!
2歳の今も着せてますね笑
トイトレ終わるまでは私は着せる予定です笑

冬は長袖で夏は袖なしにしてます(●´人`●)

• べあー

べあー

まさに抱っこでお腹出ちゃってました笑やはり股下でとめる肌着ですね。
    2歳でも着せるんですねー!
    さっそく買いに行きます(o^^o)

• 5月25日
みえ

動き回るようになってからはボディスーツの肌着着せてます。
うちのマンション暑いので、今は家にいる時は半袖のボディスーツ1枚、外に出る時はその上に半袖とズボン着せてますね。
ユニクロでエアリズムの涼しそうなのが売ってたので、暑くなったら中にそれのキャミタイプのボディスーツを着せる予定で居ます^^*

• べあー

べあー

家では確かにボディスーツ1枚でいいですよねー。うちも暑くて。半袖タイプだとこの時期1枚で着せるのに良さそうですね。
    ユニクロのエアリズムってボディスーツも売ってるんですか!?びっくり!
    見に行ってみますねー!

• 5月25日