※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

帝王切開で麻酔が効かず痛みを感じる経験があり、次回も不安。痛みが怖くなってきた。

帝王切開した方で麻酔の効きが悪くて術中痛い思いした方いますか?😭
一人目は緊急で全身麻酔?で気づいたら生まれていたので二人目は怖いです😭😭
たまに痛かったってみるので怖くなってきました😢

コメント

こむぎ

私も1人目の時、帝王切開レポ読んでいたら痛かったというのを見ていて怖くてたまりませんでしたが、術中の痛みは全くなく、お腹をおされたり引っ張られたりされている感覚だけでした☺️
ただ急に吐き気がして
看護師さんに伝えたら、すぐに吐き気どめの点滴を入れてくれたので、術中も普通に笑いながらお話して過ごせました☺️

• あ

それを聞くと安心します😭😭
    笑いながらお話しできるほど余裕があるなんてすごい😳

• 3月6日
  • こむぎ

こむぎ

麻酔が効きやすい、効きにくい体質とかも関係あるみたいですよね😭
    私は術後のあの痛みをまた、、と思うと最近また恐怖で震えています🥺笑

• 3月6日
  • あ

わかります😭😭
    術後本当に痛くて辛いですよね😭

• 3月6日
  • こむぎ

こむぎ

2日目から地獄が待ってますよね😭でも可愛い天使にもう少しで会えるの楽しみですね☺️
    お互い頑張りましょう❤︎

• 3月6日
Sakura

赤ちゃん取り出す頃右半身が麻酔切れてしまってお腹掻き回される気持ち悪さと痛さで半ベソかいてました💦

• あ

考えただけで痛そうで怖いです😭😭

• 3月6日
旦那はプーさん

私ではないのですが、
友達が、麻酔効かなくて
切られてるのもわかって
痛かったって言ってました😭😭

• あ

えぇーそんなの相当痛いですよね😱😱
    怖すぎます😭

• 3月6日
あい

普通は効きが悪いということは無いと思います!
私の場合は癒着がすごくて出血量も多く、主治医が研修医終わったばかりの若い先生だったこともあって想定時間かなり超えました。終わる頃には麻酔切れてきて痛かったです。