※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産間近の初妊婦で、膣入り口がチクチクする違和感があります。同様の経験をした方いますか?

現在39週の初妊婦です!
お印も陣痛も破水もまだなのですが、、
膣入り口あたりがチクチクする、なんか違和感がある、ってなんなんでしょうか?🤔
出産間近に同じような症状になった方いませんかね??
今もチクチクしてます、、😭痛いわけではないのですが、、

コメント

す

39週からチクチクって言うかわかりませんが、なんとも言えない違和感?痛み?がありました🤔
膣の入り口を広げられてるような…
そのあと何日か後におしるしがあって、さらにおしるしから4日後に陣痛でした!
痛みは陣痛までずっとありました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!なんかそんなかんじです!出るわけないけどなんか出そうな、、かんじだったり😳‼️
    なるほどです!ありがとうございます😳‼️

• 3月6日
ゆう

下の娘は膣あたりのチクチクの違和感を感じた翌日に出産になりました!

それまで前駆陣痛もおしるしもなく、子宮口もがっちがちで、きっと予定日すぎるね〜なんて言われていた数日後でしたよ😊💡

ちょうど39週、予定日の1週間前でした😊✨

ジワジワ出産が近づいて来ているサインかと思います😆
痛みがない間はとにかく睡眠で体力確保してくださいねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ほんとですか😳‼️なんかのサインなのかもしれませんね😳私も子宮口全然空いてないって言われていて、まだまだかぁとおもっているパターンなので、急に来たらびっくりです🤣‼️
    体力確保!了解しました!ありがとうございます!!

• 3月6日
shino

上の子のときは臨月入ってからなりました!今はまだ34wですが、切迫気味ということもあり、既にチクチクしてます😅思わず押さえてしまいます。笑

前回の健診で先生に聞いたところ、赤ちゃんが下がってくるとそういうことがあるみたいです。

もうすぐ会えますね😊
良いお産になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前兆なんですかね😳‼️いよいよ、、ドキドキです、、
    ありがとうございます!!!

• 3月6日