3月いっぱいで辞めるパート先で休んでいる状態。4月に向けて就活を始めるか、園に伝えるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
現在、3月いっぱいで、辞める予定のパートについて。
コロナの件で、園からなるべく休める家庭は、休んでもらいたいとの話があったので、パート先に、連絡したところ休んでいいとのことで、現在、休ませて頂いてる状態です。ですが、パート先から、連絡があり、私の代わりの人が、現在いるようで、出勤できないまま3月12日にパート先を辞めて、退職届けの紙を書いてとの事でした。
今はコロナが怖くて、自宅に子供と引きこもっている状態ですが、この場合、皆さんなら、四月に向けて就活始めますか?それともまずは、園に伝えますか?その際に、なんて園に言えばいいか悩んでいます💦
厳しいご意見などは、控えてほしくて、この場合、どうしたらいいか教えてもらいたいです。よろしくお願いします。
- はにわ

年子双子mama
私なら園に伝えず12日までに次を探します。探しきれなかったら伝えて保育所辞めなくていい時期までに仕事見つけます!
園にはそのまま素直に伝えていいと思いますよ!
実質上首なのでこちらから辞めると会社は得、こちらは不利になったりするので会社がわから
コロナで休んでいいよいわれたから休んでたら退職届書いてと言われたって労基に相談してもありかと思いますよ!
コメント