※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
子育て・グッズ

歯科検診参加に悩んでいます。コロナ感染リスクと息子の健康を考慮中。皆さんはどうしますか?

明日の一歳6ヶ月歯科検診をどうするか迷ってます😣

コロナが流行ってきたので中止か延期かなと思って電話してみたらまさかの実施するとの回答…😱
集団検診なので参加しようかどうしようか…

来月の予備日は仕事の関係上、どうしても参加できません。
また、一度も歯医者に連れて行ったことがないので、できれば参加したい気持ちが大きかったのですが、コロナの感染が止まらないのでとても悩んでいます。

世田谷区在住なので、保育園の職員が感染しているということもあり、行かない方がいいのではと思ってきました。
そこの保育園の子たちは自宅待機になっているとは思いますが、もしかしたら来てる可能性もありますよね😱?

歯科検診は個人的に歯医者に連れて行くのではダメですかね?
息子は喘息もあるので、行きたいけどコロナが…ととても葛藤しております。
皆さんならどうされますか?ご意見ください😫!

コメント

まろん

私なら集団検診はいかないです💦個人的に連れて行くのはありだと思います。

• ぽんきち

ぽんきち

お返事遅くなってすみません!
    やはり集団だと行かないですよね…😱ちょうど私が今歯医者に通院しているので相談してみます!

コメントありがとうございました😊

• 3月6日

集団検診、日程が合わず個人的に行きました。歯医者さんで普通に見てくれましたよ✨

1、2か月で急激に虫歯が進行するものでもないし、このタイミングでの集団検診は私も避けます😭

• ぽんきち

ぽんきち

お返事遅くなってすみません!
    歯医者で見て頂けましたか!やはり集団検診は怖いので歯医者に相談してみることにします😭

コメントありがとうございました😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちは歯科検診延期の連絡がきました💦

• ぽんきち

ぽんきち

コメントありがとうございます😊

ゆはりさんのところは延期の連絡が来たのですね😭
    うちのところは延期かと思いきや実施でした😱
    後日歯医者行ってきます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、こんな時に実施なのですね😱😱😱後日歯医者がいいですね🌟
    いってらっしゃいませ☺️

• 3月6日

1歳半検診の存在を忘れていて1歳5カ月で小児歯科で見てもらいフッ素も塗ってもらいました。

1歳半検診の封書がきてどうすればいいか聞いたら2歳の誕生日前にまでに来て貰えばこちらはいつでも大丈夫と伺ったので今回コロナの事もあるので誕生日ギリギリに行こうと思ってます。