コメント
はじめてのママリ🔰
定番ですがR-1で作るとその効果も保てるらしくオススメです!
乳酸菌は色々な種類を取り入れるといいので、我が家は色んなカップヨーグルトで作って毎日食べてます😊
りんご
飲むヨーグルトタイプのR-1を半量くらい入れて作ってます☺️
厳密にはR-1乳酸菌が増えてるわけでは無いらしいのですが、
いまのところ失敗なく作れるのが飲むヨーグルトタイプなのでこれにしてます😊✨
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C
飲むタイプのヨーグルトでも出来るのですね!
しかも失敗ないとは!
色んな可能性を感じます!😉💕
ありがとうございます!- 3月6日
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りんご
牛乳パックを開ける前に2分レンチンして、
100mlほど出したら、飲むヨーグルトを半量入れて
パックの口を抑えて上下逆転を3回ほどして混ぜます☺️✨
あとは38〜40℃で、8〜9時間温めれば固まると思います😊
低脂肪牛乳で作らない、
種菌となるヨーグルトの量をケチりすぎない(おちょこ1杯の量では、私は失敗しました)
普通のヨーグルトでも飲むヨーグルトでも、入れたらよく混ぜる
これを守ればおそらく失敗しないと思います☺️✨
私は慣れた頃適当につくって、牛乳丸々一本無駄にしたことが2回あります…😭- 3月6日
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C
わー✨✨
ご丁寧にありがとうございます!
え!適当だと失敗することが
あるのですね!
牛乳パックレンチン2分!
かなり参考になります!
ヨーグルトの量も!
ヨーグルトライフ笑
楽しんで行きたいと思います!😆👍👍👍- 3月6日
うまみ
メーカー無しで作ってますが、この時期であればカスピ海ヨーグルトがオススメです!
LPSがコロナに有効な免疫ビタミン入っているので、それを家で摂れるよう、牛乳で増やしてます(^^)
LPSが含まれてるのはカスピ海ヨーグルトだけみたいです★参考までに…♡
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C
カスピ海ヨーグルト!
コロナに有効なのですか!
それはすごい!
LPS摂りたいです笑笑
ありがとうございました😊✨✨✨- 3月6日
C
おおー
R-1存在を忘れてました!
色んな種類のカップヨーグルトでやるのが良いのですね!
参考になりました😉✨✨
ありがとうございます!