※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた9週目の方が、肉や揚げ物にチャレンジする基準を知りたいです。

くだらない質問ですが、つわりがあった方、肉や揚げ物にチャレンジした時って完全につわりが終わってからですか❓
それともちょっと良くなったなぁーってときですか❓
何故か私は食欲のあるつわり派でとにかく色んな物が食べたくなります。YouTubeで大食いの動画を見るほどです。
現在9週で少しつわりが落ち着いてきました。肉にチャレンジするか迷います。
みなさんのつわりの後の普通の食事に戻す基準を教えていただきたいです。

コメント

ももたろう

肉や揚げ物の匂いで気持ち悪くないなら、チャレンジしても大丈夫だと思います!私は、マックのポテトとフィレオフィッシュ、シーチキンマヨのお握りをずーっと食べてました💦

はじめてのママリ🔰

私はお肉を見て無理だなと思ったら食べられませんでした(><)
最近やっと食べられるようになりましたが、やはり目の前に出て食べられそうかが基準でしたね💦

ちょこ☆☆

吐きづわり、匂いづわりでしたが、良くなってきて食べたい!と思った時にチャレンジしてました😂
でも食後に気持ち悪くなって後悔して落ち込み、しばらくしたら懲りずにまたチャレンジするの繰り返しでした笑