※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、158cm 45㌔の方にSサイズは大丈夫でしょうか?夏に使うならベージュかモカ、モカは夏に暑いでしょうか?

コニーの抱っこ紐を買おうと思ってるのですが
158cmの45㌔でsizeはSで大丈夫ですかね?😅

ベージュかモカかのどれかに
しようかと思ってるのですが
後 使う時期は夏なので色的に
モカだと夏苦しいですか?

コメント

こえり

158㎝の48キロ、洋服は7号です🙋
コニー、Sサイズでピッタリでした🎶
色はチャコールグレーですがかなり使えました!

ひかり

157センチ45キロで、ピンクXSでちょうどでした。

ベージュとモカは着けたことないのですが、チャコールグレーのS着けたら、大き過ぎて子供落ちそうでした💦

体重もですが、グラマーだとサイズ1つ変わりますね💦

私は洋服7号の上半身華奢な貧乳体系です😅

わ

難しいですね😭
普段は貧乳ですけど
1人目の時母乳沢山出て大きくなってたんで、微妙ですね😩

細身の旦那も一緒に使いたいんで
Sでいいかなと思ってたんですけど😂

こえり

確かにおっぱいでサイズ変わるかもですね!
わたしは妊娠前D→産後計ってないけどだいぶ旦那がワオってなるほどの巨乳になってました。
うちの実母が163㎝で9号なんですが、少しキツいといいつつコニー使えてたので、わさんが華奢体型なら確かにS大きいかもですね💦

ハナ

私158センチ52キロでSサイズぴったりです!
XSでもいけちゃうかもしれませんね!

ちなみに、使う季節が夏とのことでしたら、サマータイプおすすめです🌴
昨年は5月ごろからでもかなり暑く、コニーでだっこしてると本当お互い汗だくで💦
こりゃー真夏は使えないわとサマー買い足したら、断然快適でした!
ご参考までに😊

ひかり

周りにコニー使ってるママさんいませんかね?わたしは子サロで試着させてもらいました☺️

コニーはピタッとしたTシャツ着る感じなので、旦那さん細身とのことですが、共有結構難しいのでは?と思われます。。。

ちなみに、コニー使ってるママ友たちと、サイズ選びのコツ考えたところ、ユニクロのトップスサイズの1つ下がジャスト!でして😊