旦那に、夜出かけてきたらー?にモヤっとするのは私だけでしょうか....3…
旦那に、夜出かけてきたらー?にモヤっとするのは私だけでしょうか....
3人育児、家事をワンオペでどうにかこなし、綿密に時間を工夫して全ての仕事が終わるのが10時前です。
それと同じくらいか、それ以降に旦那が帰って来ます。
朝起きてからずーっとバタバタで、やっと自分に時間が費やせるのがこの時間で、正直疲れ切ってます。
それで夜、車運転して出かけなくちゃいけないの...?
そしてどこに出かければいいの?
スタバとかでコーヒー買うにも、田舎だから車で片道30.40分はかかる。
コロナもあるからファミレスとかに滞在したくはない。
ってか移動時間がもったいない。
赤ちゃんが次に起きるのが2時頃と5時頃だから、夜更かしもできないのに...
1人の時間が欲しい。
正直、旦那の帰りがもっともっと遅い方が、過ごしたいように過ごせて楽だなぁ。なんて言えないし....
- みなみ(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

りぃ
むしろ旦那さんにお使い頼んで遅めに帰ってきてもらいましょう😂
昼間に出かけてきたら?ならわかるんですが夜はもうゆっくりしたいですよね😣💦
毎日お疲れ様です☺️
みなみ
それいいですね‼︎‼︎‼︎
コンビニでは買えないものがいいですね☺️笑
そうなんですよね、昼だったら行きたい所もやりたいこともたくさんあるんですよ💦
でもそれを言わないのは、一人で子供全員の面倒見るのはイヤだなぁーって思ってるからなんだろうな😩💔