12kgまで増えても特に注意されなかった方の増加量について相談しています。増えすぎて心配だけど、我慢すると辛いです。
12kgまで増えてよかった方で、
オーバーしても特に注意されなかった方、何キロくらいでしたか??
ちょっと、このまま行くとやばくて…でも量我慢すると、ひもじくて…(笑)
- なのか(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

くらげ
妊娠前167センチ46キロでガリガリだったので、18キロ太りましたが何も言われなかったです!

れおぷち
18kg増えました!!
妊娠中糖も出ず血圧も低かったので、ゆるく「気をつけてねー」くらいでした。
難産になったのは太り過ぎたせいだと、陣痛中は自分を呪いましたが!笑
-
なのか
コメントありがとうございます!
そうか、血糖や血圧とのかねあいもあるのですね><
前回糖が出てしまって看護師さんには続けて出たらよくないねと指摘を受けてしまって😭
上の子のとき制限しすぎてて出生体重も小さかったので今回緩くしてたら、ギリギリまで来てしまいました😱- 3月5日

る
16キロ増えて何も言われずに割と安産でしたよー!
-
なのか
多分38wの予定帝王切開なので、もしかしたらそのへんも考慮されますかねぇ🤣- 3月5日

ママリ
45キロから約59キロ前まで太りました笑
食べづわりが酷くて、なにかしら食べてないと気持ち悪くて、食べまくってたら臨月でお寿司17皿食べれるくらい胃袋も大きくなってて、先生には何も言われなかったけど産後に太りすぎたこと後悔しました笑
-
なのか
あっ出発同じですね✨
前回先生から一応このペースだと二キロオーバーくらいかな?とやんわり言われただけで注意はされなかったんですけど、どこまで行っちゃうのか😂
お寿司は、美味しいですよね!!笑
最近また食べづわり復活してきてます😭- 3月5日

お腹痛い
15キロ太って超絶難産でした!
ほんっっとに難産すぎて、、、
我慢したほうがいいです。
地獄みます。私のように、、笑
なのか
痩せ型さんだったのですね😌
私は154の45の標準型で、26wの時点で約+8kgだったのでカツカツで😂