※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
その他の疑問

みなさん、友達が土産だとか祝物(プレゼント)等持って来てくれて渡され…

みなさん、友達が土産だとか祝物(プレゼント)等持って来てくれて渡されたら、その場で見ますか?食べ物の土産だと友達の前で後で一緒に食べられますか?

コメント

el

その場であけます!!♥
食べ物は お祝いものだとあけないかな( ´•ω•` )一緒に食べようと手土産でもってきてくれたものなら食べますが、主人と食べるねー!って言うかな🙈💕

• cucv

cucv

ですよねー!
    理由別枠ですみませんが下に載っけました💦
    なんか寂しくて^^;

• 5月25日
  • el

el

プレゼントはその場であけてほしいタイプです( ´•ω•` ) 私も産後入院中の友達を訪ねたとき プレゼント渡したんですが、「ありがとう」と右から左へ。全く同じでした。「写メとらな~」とは言ってましたがその後 「あけたよ」と写メが送られてくることもなく..。なんかちょっと寂しいですよね(_ _) 私は絶対その場で開けて 写メ撮ったりするタイプなので(笑) えっΣ(゚ω゚ノ)ノ ってなりましたw
    イチゴだと 絶対みんなで食べるでしょ~(笑) 洗うだけなのにΣ(゚ω゚ノ)ノ (笑)

• 5月25日
  • cucv

cucv

右から左本当寂しいですよね(* _ω_)...
    写メのこと、忘れておられたんですかね?💦なんだか凹みますよね。。
    私もその場で開けるタイプなんで、え?って思っちゃいました💧

ほんと、イチゴですよ?笑
    旦那と、あんないっぱい買わなくてもよかったんやない?て話してて笑💧
    食べたかったよなぁ〜みたいな笑

• 5月25日
  • el

el

わかります(_ _)
    イチゴなんて私からしたら安いのでも高価なのに..😂😂(笑)

• 5月25日
ママ

食べ物だったらあけて、出して一緒にたべます!
プレゼントだったら、うれしー、ありがとう!気になるー♩と言って開けてみてーとかの言葉があったら開けちゃいます(*^_^*)笑

• cucv

cucv

ですよねー!
    別枠ですみませんが下に載っけました💦
    普通出したり、見たりするのが当たり前なのかな?と思ってたんですが。。
    なんか寂しくて^^;

• 5月25日
cucv

別枠ですみません^^;

実はこの間友達が赤ちゃん生まれたのでプレゼント渡したら、ありがとうと言われて右から左へされて包装のまま放置されました。。

そして前は旦那と一緒に男友達の家に遊びに行った時、何人かいたので人数分のイチゴを手土産で持って行き、そこにいた男友達の嫁さんに渡したら、最初から最後までイチゴは出ず…

なんか寂しくて…(* _ω_)...
見なかったり開けないんだったら、一言なんかあってもいいのにと思って。。

ばるぼっさ

私はその場であけます(*^^*)
単純に嬉しくて、中を見たいって思うからです。
手土産のお菓子は、自分がもしケーキなどの生物を用意している場合はそれを出して、貰ったものはあとで家族でいだきます。

• cucv

cucv

ですよねー💦
    もぉ、えー⁈見ないのー?せっかくいろいろと考えて決めたのに(* _ω_)... て思って💧
    食べ物は物にもよりますよね。
    なら一言、後で食べる!など言ってくれたら良かったのにと思ってしまって💧

• 5月25日
ぽい

目の前で開けるな!としつけされてる方もいらっしゃいますよー!
確かに好みのものではなかったとかあれば顔に出たりしちゃうのでどちらも善し悪しがあるかなぁと思います!

イチゴについては渡す時に皆で食べようと思って持ってきたのー
面倒になるけど後で出してくれるかなー?って一言添えれば良かったかなー?と思います!

• cucv

cucv

しつけされてる方とかおられるんですね(ノロ≦*)
    確かに…あの時ひと言言えば良かったなぁ。。後から後悔です_(:3 」∠)_

• 5月25日
  • ぽい

ぽい

プレゼントも好みにあうかなー?
    1度見てくれないかなー?って言ってみてもよかったかもですねー!
    こればっかりはいろんな捉え方があるのでなんとも言えないですがやっぱり好みなんかもあるので仕方がないかなー?と思います思います

• 5月25日
  • cucv

cucv

一応、プレゼントはうちの赤ちゃんとおそろいのスタイにしたので、この子とお揃いにしたよって言ったんですが見てくれず、、寂しすぎましたね_(  _‾ω‾ )_
    好みありますもんね💧
    あー…悩んで決めたのになぁ〜

• 5月25日
ポコ太郎

私は基本的にはその場で開けます!^ ^

でも、たまに貰ったもの今開けてもいいかな?どうしよっかな…って迷うこともあるのですが、そういうときたいがいプレゼントしてくれた人が、遠慮せず開けて!かわいいの買ったから!!(^○^)とか言ってくれるので安心して開けられますw

• cucv

cucv

あけて欲しかったですーー(* _ω_)... ほんと寂しくて^^;
    せっかく悩んで決めたのに右から左へとされました。。
    確かに遠慮せずあけてねーと言えば良かったのかもです。。

• 5月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

洋服や雑貨でしたらその場で開けて写真撮ったりします♡開けてもいい?って聞きますし、開けて開けてー!と言ってきてくれる友達もいます(*^^*)
ありがとーってすぐ横に放置されちゃうと寂しいですね(>_<)わたしだったら開けてみてよ〜と伝えます*
食べ物は、みんなで食べない?出してもらえる?というように、この場で食べるために買ってきたよ〜というのが分かれば出しますが、そのご友人の奥さんはそう捉えなかったのではないでしょうか(>_<)お邪魔してすみません…というそのご夫婦へのお礼?のような感じで捉えて、みんなで食べるものとは思わなかったのかもしれませんね(^_^;)

• cucv

cucv

開けてよぉって言えば良かったのかもです(ノロ≦*)
    タイミングなく終わっちゃいました💧
    その後どんな反応されてるのか気になります泣💧
    好みの物じゃなかったら…_(  _‾ω‾ )_

確かにイチゴはそうだんたんですかね?
    でも逆にそうだったとしても向こうも、みんなで食べようょ〜て言ってくれても良かったのにて思っちゃいます💦
    私だったらそうするのになぁって💦
    あぁ。。なんだか寂しくて💧

• 5月25日