コメント

さっちゃン♡
ご飯作るの好きなので毎日献立考えるのが幸せです♡
でもつわり中は出来ればキッチン立ちたくないですよね(。•́︿•̀。)
でも上の子がいるならやらなきゃならないですもんね。。。
暑いから、冷たいうどんとかざるそばにおいなりさんとか♡
さっちゃン♡
ご飯作るの好きなので毎日献立考えるのが幸せです♡
でもつわり中は出来ればキッチン立ちたくないですよね(。•́︿•̀。)
でも上の子がいるならやらなきゃならないですもんね。。。
暑いから、冷たいうどんとかざるそばにおいなりさんとか♡
「献立」に関する質問
保育園の給食についてです。 4月から入園し今慣らし保育中で今日から給食までとなりました。お迎えの時に献立表を受け取り、家で確認したところ、品数が少ない印象を受けました。 私立の小規模園ですが、昨年見学に行っ…
体調不良の時の離乳食について 生後9ヶ月でもう少しで3回食にするぞと思っていた矢先にコロナになってしまいまだ2回食です💦 コロナになってから2日目で、熱は下がり元気になりました。 お医者さんにも体調悪い時は無理…
小さなお子さんがいるママさん! 旦那さんの突発的な飲み会ってどの程度許容してますか? 前もって言ってくれれば全然いいんですけど、 献立考えて、おかず足りないかなって買い出し行って、 子ども見ながらダッシュで準…
家事・料理人気の質問ランキング
3児Mama✩︎⡱
そおなんですね!
羨ましいです!
ちなみにいつもどんなの作ってますか?
さっちゃン♡
先週からメインで書くと
木曜日*油淋鶏
金曜日*青椒肉絲と酢豚
土曜日*ロールキャベツ
日曜日*焼きうどんとおいなりさん
月曜日*鯖の味噌煮と中華サラダ
火曜日*チャーハンとからあげ
今日しゃぶしゃぶです!
明日はチーズinハンバーグの予定です\(⊃‐^)/
あら、肉ばっかりだ、、笑
3児Mama✩︎⡱
なるほど!
いつも買い物行ったら1週間分買いますか?
さっちゃン♡
とりあえず携帯でチラシ検索して安いもので何日か分の献立決めて買い物してます♡
うちの近所は毎週日曜日は卵98円なので卵は絶対に日曜日に買って、あとほかの日は夜買い物行くと魚とか肉に【半額】のシール貼ってるやつがあるのでそれは買い占めてます!笑
3児Mama✩︎⡱
なるほど!
そーゆー夜いくってゆーのもありですね!