※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
妊娠・出産

妊娠中に親知らずを抜いた経験のある方、管理不足で来週抜く予定です。歯医者は今のうちがいいと言っています。4〜7カ月の間なら大丈夫でしょうか?誰か教えてください。

誰か妊娠中に親知らずを抜いた事のある方いませんか?
自分の管理不足で来週、親知らずを抜く予定です。
歯医者の先生は今のうちに痛がってるので抜く方がいいって言われてます。
あと4〜7カ月の間だったら大丈夫と言われました😓ほんとなんですかね?
誰か教えて下さい〜!

コメント

hi_mama

1人目妊娠中で6ヶ月の時に抜きました😊特に問題ありませんでしたよ!

• 綾

そうなんですか?
    親知らずを抜いた事がないのでびびってます😅

• 3月5日
まっこ

初期(9週)に抜きました‼️
元々抜歯の予定だったんですがそんな中妊娠が分かり…
産婦人科に問い合わせたら『歯医者さんに聞いて大丈夫ってことなら抜いていいよ。鎮痛剤使うなら弱いカロナールにしてもらってね』と言われて。
歯医者にも問い合わせ『妊娠がわかって、産婦人科の先生からはOK貰ってます。鎮痛剤はカロナールにしてくれとのことでした』と言うと、歯医者からもOKが出て…抜歯しました。

特に問題ありませんでしたよ。
先生が大丈夫と言ってるなら『それ本当?』と疑いすぎない方がいいですよ💧

• 綾

そうなんですね!
    自分も弱いカロナールを出すって言われました😥
    アタシがなぜ疑ってるかと言うと通ってる歯医者が行くたびに違う先生だったりしてて別の先生は抜こうなんてちっとも言われなかったからなんです😣なんで皆さんに質問致しました😊

• 3月5日
  • まっこ

まっこ

あ、産婦人科の先生に大丈夫って言われたんじゃなかったんですね。

産婦人科にも確認してみたほうがいいかもですね( ・∇・)

• 3月5日
  • 綾

了解です!
    どちらにも聞いてみます!笑

• 3月6日

私も妊娠中に抜きましたよ〜🙋‍♀️
横向きに中途半端な長さで生えてたのでよく炎症起こすわ酷い虫歯だわでこれは一刻も速く抜いた方がいいと言われたので歯科医の義父に5ヶ月に入ったら速攻抜いてもらいました(一応妊婦検診で産婦人科の先生に許可は貰いました)

• 綾

身内に歯医者さんがいるのはありがたいですよね笑
    産婦人科の先生に許可をもらった方がいいんですかね?
    抜くのは来週の月曜日で次の検診は土曜日なんですが😅

• 3月5日

退会ユーザー

義父なんで抜いてもらってる間ほんとに謎の感情になりましたけどね笑
    許可というより確認ですかね。「今度親知らず抜くんですけど大丈夫ですよね?」「全然問題無いですよ。あ、でも痛み止めは妊婦さんでも飲めるやつもらってくださいね」って感じです。
    痛み止めだけ気をつけてもらえば特に許可もなくて大丈夫とは思います!

• 3月5日
  • 綾

まーそんな感覚になってもおかしくないですよね笑
    んじゃ歯医者さんに聞いてみてから考えます!
    ありがとうございます😊

• 3月6日