※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳になります。ベビーカーのことで悩んでいます。妊娠中、あまり調べ…

一歳になります。

ベビーカーのことで悩んでいます。
妊娠中、あまり調べず、とりあえず国産なら安心だろう!と思い、アップリカのラクーナフリーのベビーカーを購入しました。

ん?なんか思ったより取っ手とかがちゃっちい、ダブルタイヤなのもあり走行性が悪い、荷物はいらない、大きくなって座り始めるとしっかり背中が立たないため体が下にずり下がってしまう
以上のことがあり、使い初めの頃から使いにくいなぁ…と感じていました。

街中で、nunaのイクサネクストをみて、見た目もいいし使い勝手良さそう!!!と思い昨日、販売店に行きました。
ほぼ10万円ですが、やっぱり走行性も良さそう。

今さらながら、買い替えたいと思うようになってしまいました😭😭😭

しかし、これから歩くようになるし、バギーとかを買ってあげたほうがいいのか…

まだわからないですが第二子も考えてはいるので、その点ではいいのか…

悩みます…

アドバイス頂けたらと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でもまだベビーカー使ってますし、2人目も考えてるならアリだと思います☺️

ただ、2人目を直近で作るなら2人乗れるベビーカーが必要になったりするので、また買うのはかなりの出費になりそう…
そこら辺を加味して決めるといいと思います✨