※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

20時に寝かせるため、17:00にお風呂、18:00に夕飯ですが、外出後や遊びの日は大変です。帰宅が遅くなると、食事やお風呂のタイミングが難しいです。

同じくらいの月齢で20時くらいに寝かせてる方、何時に夕飯、お風呂ですか?

よく20時には寝かせましょう!とあるので、お風呂17:00、夕飯18:00にしてるんですが、ちょっと遠くに出かけた日とか、遊んで帰ってきた日、この予定だと辛くないですか?😭

たまに帰るのが17:00や18:00くらいになると、どうしようかなー😓今からご飯とお風呂か…。
と思ったり。結局寝るの21時過ぎになったり😭

コメント

モロヘイヤ

いつも19~20時の間に寝かせてます!

晩御飯は17時、お風呂は18時です😃

遠出したときは21時までに寝かせればという感じです
帰るのが遅くなる時は外食で済ませて帰ったらお風呂はいるだけにしてます

• サクラ

サクラ

なるほど、お風呂はまだしも、夕ご飯を早めにして済ませてきちゃうの良いですね!😭

• 3月5日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

月齢少し下ですが💦

お出掛けのとき寝るの遅くなるのは、あんまり気にしてないです!たまにのことなので☺️

基本は19:00~20:00就寝で、18:00夕飯、18:30お風呂です💡

• サクラ

サクラ

夕ご飯をわりとお腹いっぱい食べてしまうので、お腹ポンポンでお風呂すぐ入れなくて😭
    お出かけの時はあまり気にしなくて良いですかね😭ちなみに、旦那だと泣くので、お風呂もご飯あげるのも全部私で、お出かけした後で疲れてダラダラして遅くなってる…という事もあります😭

• 3月5日
みちょ

17時半にご飯
19時前ぐらいにお風呂
20時半には布団に入る流れでやってます😆

出かけて遅くなる日は
お風呂は先に洗ってから出かけます☺️
ご飯は食べて帰るか
買って帰るなどしてます😊

• サクラ

サクラ

やはりご飯は食べて帰るパターンの方いらっしゃるんですね!!😳ちなみに、買う場合は大人のも買いますか?

• 3月5日
  • みちょ

みちょ

家族でお出かけの時は
    大人の分も買って帰ります😆
    みんなでご飯食べてそのままお風呂の流れです😄

• 3月5日
  • サクラ

サクラ

それが1番良い気がしてきました!🥺

• 3月5日
  • みちょ

みちょ

お風呂洗ってから出掛けてると
    ご飯食べさせてる間にお風呂を沸かすことが出来るので
    スムーズに出来ますよ☺️

• 3月5日
  • サクラ

サクラ

めんどくさがりで子供にも申し訳ないんですが、うちはほぼシャワーです😭お風呂入るとシャワーの倍時間かかるし、妊娠中なので抱っこで深い浴槽に入れるのも大変で😰

• 3月5日