はじめてのママリ🔰
未熟児でなくても、授乳、食事後に何かが詰まれば、窒息することはあると思います😢
保育園などでも時々ニュースになりますよね😢
顔色が白くなるのは窒息が原因の、チアノーゼという症状です。
もちろん、嚥下機能が発達途上の月齢の低い赤ちゃん、未熟児であれば、窒息のリスクは上がると思います…
はじめてのママリ🔰
未熟児でなくても、授乳、食事後に何かが詰まれば、窒息することはあると思います😢
保育園などでも時々ニュースになりますよね😢
顔色が白くなるのは窒息が原因の、チアノーゼという症状です。
もちろん、嚥下機能が発達途上の月齢の低い赤ちゃん、未熟児であれば、窒息のリスクは上がると思います…
「授乳」に関する質問
歯磨きについて 今上下2本+上生えかけ2本の計6本ですが、現状、全然歯磨きが出来ずにいます。 自分で歯ブラシを持ってコシコシはしますが(生えてない部分ばかり)、私が歯磨きしようとすると笑って口を閉じて(歯ブラシを口…
生後3ヶ月のミルク量について 生後3ヶ月の息子がいます👶🏻完ミで育てています。 最近遊び飲みがはじまってしまいました、、、それにミルク拒否なのかミルクを飲んでる途中で身体をのけぞって嫌がり泣きます。一度に飲ま…
産後、親が色々口出してくるの鬱陶しくないですか? 先週出産しまだ入院中で、母が毎日面会にきているのですがあれこれ手を出し口を出し、困ったらこちらに丸投げで疲れます。 授乳の時に同室されてるのも嫌だしミルクあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント