コメント
ゆう
眠いとか癖じゃないですかね?
うちもめちゃくちゃ掻いてました!
特に何もなかったですよ😊
すくすくママ
眠くなるとかきませんか?
うちは眠くなるとかいて、時々血が出ます💦
-
めーー
なるほど😂眠いんですかね🤣そう考えるとかわいーです☺️ちょっと安心です!
えー血が出るほどかいてしまうんですね😭- 3月5日
e.
わたしも最初はそうおもってましたが、どうやら眠いときにするようです!
-
めーー
わーよかったです😂✨
すごく耳垢たまってたらどうしようなんて思ってました😭😭- 3月5日
-
e.
でも、もう7ヶ月なるし耳鼻科で取ってもらおうかと思ってますが、この時期だから行くに行けなくて…
耳垢気になりますよね〜- 3月5日
-
めーー
そうなんですよ😫動くし耳小さくて見えないしで困ってました😭😭
私も今は行く気になれずです😅けど耳ぽりぽりが気になってます。笑- 3月5日
-
e.
中耳炎は納豆臭くなるって聞いたので、その心配はなさそうですが…
耳あかは気になります。
耳鼻科行きたいけどな〜
悩みます。- 3月5日
ママリ
3ヶ月のときに耳鼻科で診てもらったら、真っ黒になった耳垢がごそっと取れました😅
もしかしら本当に溜まってる可能性もありますね…
-
めーー
やっぱりそういう可能性もあるんですね😱💦
動くし耳の穴小さいしで自分で耳掃除がなかなかできなくて😫やっぱり耳鼻科で診てもらうべきですね!- 3月5日
ママリ
息子は髪が当たってるのがうっとうしいみたいで、よく触ってます💦
同じお子さんがいる方は、髪切ったら治ったっていってました🙌
-
めーー
なるほど‼︎たしかに髪も伸びてきてます😂そして乾燥もしてるから痒いのかなと思ってクリーム塗ってみたりしてました🤣
- 3月5日
初めてのママリ
うちの子はそれで気になって寝てる時に携帯で中照らしながら見て見たらでっっっかいのありました💦
それとってもらったらやめました!
-
めーー
ひょーー😂赤ちゃんでも耳垢あるんですね😭😭
やっぱり診てもらうべきですねえ😅😅- 3月5日
-
初めてのママリ
ほんとに見た事ないくらいでっっかいのいました笑
- 3月5日
-
めーー
えーーー!そりゃ赤ちゃんでも耳気になりますよね😱💦笑
- 3月5日
はじめてのママリ
私もそのぐらいの時期によく耳触るので詰まってるんじゃないかと思って耳鼻科で見てもらいました!そしたら先生が「赤ちゃんは眠かったりすると耳触る子多いよー」って言ってました😊
耳の中は何も異常なくてついでに耳掃除してもらったらごっそり耳垢でてきました笑。
それでも次の日耳触ってたので癖みたいなものかもしれないです!でも自分で耳掃除するより先生にやってもらった方がいいみたいです!
-
めーー
やっぱり耳鼻科に行ってみるべきですね😂✨
ちょっとコロナやらインフルやらが落ち着いたら行ってみます☺️💕
ありがとうございます😊- 3月5日
めーー
癖なんですかね😂なぜか右耳だけなんです。笑
よくあることみたいでよかったです🤣