※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧︎
子育て・グッズ

新生児が100㎖を20~25分で飲むのは時間がかかりすぎるでしょうか?乳首が劣化している可能性も考えられます。初のミルク育児で教えてほしいです。

生後2週間の新生児を完ミで育てています。
100㎖を20~25分かけて飲むのですが、時間かかりすぎですか?最近、100㎖だと3時間ギリギリもつくらいなので、もう少し飲んでもらいたいのですが、疲れて寝てしまい100㎖が限界です、、、

哺乳瓶の乳首が白くなっているので、劣化して飲みにくいのかなと思っています…( ˃ ˂ )(乳首は上の子が新生児のころ数回使ったものです😖)
それとも新生児はこんなもんですか??

1人目は完母だったので初のミルク育児で…教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

たけのこ

うちの子は小さめに生まれたので、吸う力が弱くて時間かかってました。
とりあえず、新生児サイズの乳首を買い直してみるのはどうでしょう??

• ✧︎

✧︎

回答ありがとうございます!
    その子の吸う力にも寄りますよね…!買い直してみようと思います🤔!

• 3月6日
みくみく

完ミでした!
新生児の頃は体力もないので、うちの子30分かけても50mlも飲めませんでした😂笑

もちろんすぐお腹空くので、1時間おきに泣いて起きてました💀笑

体力つくまではしばらくそのまま継続でいいと思います😅

• ✧︎

✧︎

その子それぞれですね😳

1時間おき、、大変でしたね😭

買い替えも検討しながら
    様子見てみます!

• 3月6日
こたまま

まだ吸う力弱いんだと思います( ; ; )
あと乳首もゴムなので劣化してるので出来たら新しい乳首にしてあげてほうがいいかな( ; ; )

母乳実感使ってますか?

• ✧︎

✧︎

そうですよね(><)買い替えてみようかな…

はい!母乳実感です🍼

• 3月6日