※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食について不安。ベビーフードとお粥の組み合わせで栄養を摂取しているが、食事量が増えるとミルクの量が減ることが不安。アドバイスをお願いします。

今8ヶ月なのですが
7ヶ月から離乳食はベビーフードに変えました。ベビーフード半分とお粥を足したり
お粥80にかけるタイプのをかけてあげたりしてます。ちゃんと栄養がとれてるのか不安です。
3回食になるとミルクの量も減るのでもっと不安に😢
アドバイスお願いします。

コメント

ちびじんべえ

お子さんが毎日元気で機嫌良く過ごせているなら心配は要らないと思います。

まだまだ食べる練習期間ですから、全ての栄養素をバランスよく食べられないとしてもそれは自然なことです😊
人間の体は上手く出来ていて、足りない栄養があったとしても後々摂取すれば成長は追いつくそうです。

ウチの長男が未だに酷い偏食ですが、成長曲線のど真ん中、肌艶もよく快眠快便で情緒も安定しており今のところ問題ありません😌

そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    元気過ぎて困るぐらいです😅
    ただ、いつまで練習期間なんでしょうか?
    練習期間がおわったらどうしてやったらいいか不安に😢

• 3月5日
mii

自分で作ったら偏るので、ベビーフードの方が栄養取れる気がしてて私はわざとたまにベビーフード買ってきてあげてます!!

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    そうですよね✨

• 3月5日