コメント

ぽんてみ
バスチェアに座らせて、そこで脱がせ、ソープを全身につけ、シャワーで流し、そのあと抱っこして一緒にお風呂に入ります。自分の洗髪とかは旦那が帰ってきて寝かしつけてから入りますが、最近バスチェアに座らせ待たせて横で自分の洗髪とかチャチャっとやっちゃいます。機嫌よさそうな時は。

めぐみ
うちは一緒にお風呂に入り、ベビーバス(お尻が支えられるやつで一人で座れるやつ)待機してもらってます😓
先に自分が洗い、終わってから膝に乗せて洗ってます❤️
-
gorogorosun
お返事ありがとうございます(*´∀`)
なるほど…
待機中のことを考えると、まだ首が座ってないから、私が入ってる間は外で待機して貰ってた方がいいのかな~?!
それから、服を脱がして一緒に入った方がいいのかな~?!- 5月25日
-
めぐみ
バウンサーがあれば脱衣所にオムツ一枚にしてバスタオルで包んで、ちょくちょくみて、自分が先に洗い、そのあとオムツとりお風呂にいれてもいいですよね❤️
- 5月25日
-
gorogorosun
そーですね♪
アドバイスありがとうございます(*´∀`)- 5月25日
gorogorosun
お返事ありがとうございます(*´∀`)
バスチェアは子供用のものですか?!
私もチャッチャとできるようになるのかな~(笑)?!
ぽんてみ
これです。首すわり前から使えるやつです。
うちの子はお風呂好きなので、お風呂場行くと、直前まで泣いてたとしても黙って座りますよ。
gorogorosun
なるほど~♪
良いもの教えてもらいました!!
ありがとうございます(*´∀`)
ぽんてみ
私も初めて1人で入れなきゃいけない時は毎日憂鬱で手順を事前に考えたりしてかなりドキドキ&ストレスでしたが、何度かやっていくと慣れてきました。
頑張って下さい!