※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろの
子育て・グッズ

沐浴剤の残りを新生児に使うのは避けた方がいいでしょうか?使用者の経験が知りたいです。

一人目の時沐浴時は沐浴剤を使っていて、
沐浴後から使ってた泡で出るアトピタの容器が残ってるのですが、、

これを新生児に使うのは避けた方がいいのでしょうか?
調べても新生児OKってでてこないってことは使ってる方いないですかね🤔🌟

コメント

こだ

上の子も下の子も新生児の時からアトピタの泡で出るやつ使ってます☺️

• ひろの

ひろの

ほんとですか😊
    お二人とも特に肌荒れとかはしませんでしたか?🌟

• 3月5日
  • こだ

こだ

全くないです☺️
    最初スキナベーブ使ってたんですが日に日に乳児湿疹がひどくなってアトピタに変えたら治りました🤣
    うちの子はアトピタが合ってるみたいなんで上の子は今でもローションとクリーム使ってます🌟

• 3月5日
  • ひろの

ひろの

そうなのですねー!
    乳児湿疹に効いたのすばらしい😂💓💓
    使用されてる方いて安心しました😊アトピタ試してみます🌟

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

アトピタの入浴剤は使ってませんが
泡ボディソープなら新生児から使ってます。今もずっと愛用中です。

失礼ながら、上のお子さんの開封済みのものでしょうか?
未開封なら使ってもいいかなと思いますが、
開封済みであれば、新しいの買います!

• ひろの

ひろの

コメントありがとうございます🙂

上の子のときの容器が残っているので詰め替えを購入して使おうか悩んで質問させて頂きました。
    さすがに中身残したものを新生児に使うのは気が引けます😅💦

• 3月5日