子育て・グッズ 7、8ヶ月のモグモグ期と呼ばれる離乳食の時期で、おじやを作る場合、離… 7、8ヶ月のモグモグ期と呼ばれる離乳食の時期で、 おじやを作る場合、 離乳食の本には野菜など茹でてからすり潰しましょうなどと書いてありますが クックパッドのレシピは大体の人が野菜を細かくみじん切りにしたやつを米と一緒に炊いたり、お粥と一緒に鍋で煮たりしてます。 後者のみじん切りで、作ってしまって大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年5月25日 お気に入り 離乳食 レシピ 夫 体 野菜 クックパッド モグモグ期 はるmama(7歳, 9歳) コメント arieru みじん切りで食べれるなら大丈夫だと思います♥️もう私も八ヶ月当たりからすり潰してなかったです💓🤗 5月25日 はるmama コメありがとうございます。 そうなんですね! 様子見てやってみます(^O^) 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるmama
コメありがとうございます。
そうなんですね!
様子見てやってみます(^O^)