生後2〜4ヶ月の服装について相談です。ボディースーツ肌着の使い方が分からず、肌着+服でいいか、それともコンビ肌着も必要か迷っています。70サイズは大きいでしょうか?
生後2〜4ヶ月くらいの服装について
現在1ヶ月で、新生児の時から短肌着+コンビ肌着+服を着てます。
肌着が小さいので(1ヶ月検診で5キロ、現在不明ですがムチムチです)、ユニクロでボデイースーツの肌着に替えようと思ってます。
ボデイースーツの肌着の場合、肌着+服でいいんですかね?これから暖かくなりますし。
もしくは、ボデイースーツ肌着+コンビ肌着+服って感じできせるんですか?
またボデイースーツ肌着一枚で過ごすんでしょうか?
使い方が分からず教えて下さい。
ちなみに70のサイズはでかいですかね?60だとすぐサイズアウトしそうで。皆さんそのくらいの月齢はサイズどうでしたか?うちの子はデカめです。
- ぽぽママ(4歳10ヶ月)
ママ
ボディ肌着にカバーオールを着せています😊
70は上からかぶるタイプなので、首がすわるまでは前開きの60サイズが着せやすいと思います🙆♀️
股下ボタンをとめなければ少しくらいサイズアウトしても使えます😅
ちなみに下の子も大きめで4ヶ月半で70がぴったり、GAPの3〜6mサイズは股下が留まりません💦
❁¨̮
うちはまだ短肌着とコンビ肌着ですよー!
60センチ位まで着れるって書いてますがうちの子はもう65センチあります〜笑
まだ着れるんじゃないですか?
春になって肌着1枚でも寒くなくなったらボディスーツにする予定です😄
次買うなら70がいいと思います😄
ゆう
1ヶ月検診で5.5kgありました😅
2ヶ月なる前に新生児用は股下パツパツでサイズアウトして70の前開きボディ着せてましたよー。長袖買ったので最初は少し大きかったですが、あっという間にぴったりになりました😂しかもいまだに着れてます笑
大きめちゃんですし、買い足すなら70がいいかな、と思います。
コメント