※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれ
お仕事

子供が保育園に通うことになり、フルタイムで働きたいけど家事や子育てに不安がある。仕事が好きで天職だと思うが、わがままでしょうか?助言を求めています。

1歳半の子供がいて、働き方で悩んでます。
今は子供を義母に預けてパートで週3日、半日だけ出勤してます。
4月から保育園の短時間に行けることになったので、週5日半日で働く予定です。
以前は子供が可哀想かな?と思って出来るだけ旦那のお給料で生活できる様にして、私の働く時間を出来るだけ短くしよう。と考えていました。
でも、仕事復帰して半年くらいたった今、
仕事が好きって気持ちが強くなってきました。
リハビリ職なんですけど、調子の悪い患者さんを毎日リハビリしてあげられない事に悔しさと申し訳なさを感じます。
独身時代からこの仕事は大好きで、天職だと思ってました。
お金が欲しいってのもありますが、仕事が好きだから子供を夜まで保育園に預けてフルタイムで働きたいってのはわがままでしょうか?
フルタイムで働くにあたって家事の時間が短くなるのにも不安があります。
長々と申し訳ないですが、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

mama

お仕事するのにわがままとは思いませんよ😊立派じゃないですか!
フルで働いてるお母さんたくさん居ますよ😆

はじめてのママり🔰

わがままじゃないと思いますよ。
りれさんがしたいようにすべきだと思います。
正解はないですが、私は保育園に預けて仕事してもいいと思います。
ちなみに私は子供を預けてまでしたい仕事が今はないので働いてません。

天職を見つけられて羨ましいです。私も子育ての合間に勉強したり、転職サイトみたりして楽しんでます。

ぷに

いろんな働き方があるからいいと思います!
結局、子供に申し訳ないって仕事時短にしたらそれはそれで悶々とするんだと思います!
お子さんに帰ったら沢山ぎゅーしてあげて❤️
お子さんはお母さんの姿見てるから。

Kotori

寂しいでしょうが、頑張るママさんが子供は幸せだと思います😍
子供が小さい時が稼ぎどきってのもあるので、またやってみて子供の様子みながら考えても良いですし🤗
トライして良いと思いますよ!