コメント
ちゃこ
おうちコープを利用してます😊
みかづきぱん
以前千葉でコープデリを利用していました😊
今は神奈川在住で「おうちコープ」を利用しています♪
名前が違うだけでネットで注文できる「eフレンズ」も利用できるのでラクですよ😊
-
coco
eフレンズ使えるんですね!
それは便利そうです☺️✨- 3月5日
たべっこどうぶつ
パルシステムとおうちコープを利用しました。
現在はおうちコープ使ってます。
パルシステムの方が全体的に値段が高めな印象です。
パルシステムからおうちコープに変えたのは、特に不満はなかったのですが、私の住んでいる地域は金曜配送で、土日になれば食料品買いに出られるのに…
と言った点でした。
あとはお試しだけですが、オイシックスも利用したことがあります(^^)
-
coco
パルシステムは少しお高いイメージです、、、でもきっと質が良いんですよね。
曜日大事です!!
パルシステムもおうちコープで、希望の曜日のほうにしようかなぁ、、、
ありがとうございます😊- 3月5日
-
たべっこどうぶつ
あと、おうちコープのほうが、簡単キットの様な、味付けされてるものが甘めな味な気がします。
そして、かさ増し前提なのか?ってくらい味付けが濃いです。
パルシステムの時はそう言ったことを感じなかった気がするのですが…
ちなみにうち、パルが金曜、おうちコープが木曜っていう地域で、なんでやねーん!って思いました笑- 3月5日
-
coco
情報をありがとうございます!
うちは今月曜なんですけど、月曜は冷蔵庫が潤沢なので、水曜に来てくれる生協がベストかなーと、、笑
おうちコープ、パルシステムどちらも資料請求して曜日を確認しようとおもいます!(^^)- 3月5日
あい
千葉県でコープデリを利用していて、神奈川県へ引越しの時に同じ系列のおうちコープ紹介してもらいました。商品も似たような感じなので、引き続き利用しやすかったです。
-
coco
コープデリとおうちコープが似てそうですね!
うちもそうなりそうです(^^)- 3月5日
はじめてのママリ🔰
パルシステム使ってます❤️
-
coco
コープより少し高いイメージなんですが、質が良さそうです☺️
- 3月5日
ちゃんママ
息子の離乳食の為にパルシステム使ってます❣️
価格重視ならコープ
品質重視ならパルシステム
ってイメージが分かりやすいかと☺️
peacebasket23
うちは生活クラブとおうちコープです!
もともと産休入ってからおうちコープ始めましたが、
子供がご飯食べるようになってから食品添加物とか気になって調べていたら生活クラブに出会いました🤗
生活クラブは、宅配生協の中では食品添加物や農薬、遺伝子組み換えなど基準が一番厳しいですし、日用品も環境保護に優しいものを取り扱っています。
地域によってお料理会や生産者さんとの交流会などの企画も結構あって、私は地元じゃないのでそこで結構友達ができました!
夫には冗談で宗教だとか言われますが😅、それでも安心安全が大事!と私は思うので、入ってよかったです。
近いうちにおうちコープはやめようと思ってます。
chiaki(*^^*)
パルシステムです‼︎
高いですが…
外れがほとんどないのと、コープ、生協よりおいしいです…
どれも頼んでみた結果…笑
でも、お口に合う合わないはその人次第ですが💦
生協は無添加が多く、変にそういうのを気にする方は生協に入ってますがやっぱり美味しくないですね💦
coco
神奈川ではおうちコープを利用している家庭が多そうですね☺️