保育園に問い合わせるのは、忙しい時間帯を避けるようにしましょう。
こんにちは、保育園を探しているところなのですが、先輩ママさんや保育士さんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
昨日区役所で保育園に入園させたいのですが、、ということで説明を受けてきました。
まだ来年度の応募については園からの情報が入ってないので今年度の終わったものですが、、と冊子をもらい、あとは保育園に自分で連絡して見学したり資料をもらったりしてと言われました。
そこで質問なのですが、保育園に資料についてや見学について問い合わせをする際、だいたい何時頃であれば迷惑にならないでしょうか(´°ω°`)??
あまり忙しい時に電話をしても申し訳ないなと思ってしまって、、
ぜひ教えてください!!
- ちゃ。
コメント

まままり
場所によって違うかもしれませんが13時くらいか、16時以降がいいかなと思いました♡

maam
元保育士です。
電話をかけるなら13時から15時のお昼寝の時間がいいと思います(^^)
その間に園の行事や会議が入っていることもありますが1番電話に出やすいと思います。
あと、見学に行くなら10時ごろがオススメです‼︎
こどもたちがみんな活動してる時間なのでどんな保育園なのかわかりやすいと思います(*ˊᵕˋ*)
-
ちゃ。
お昼寝の時間がやっぱり良さそうなんですね!
元保育士さんが言うなら間違いないですね(๑´罒`๑)★
明日13時過ぎに電話してみようと思います!!
見学の時間までありがとうございます♡- 5月25日
ちゃ。
13時頃ですね(๑° ꒳ °๑)
やっぱりお昼寝とかですかね??
そしたら明日一度そのくらいの時間に電話してみます!
ありがとうございます(๑´罒`๑)