子育て・グッズ 2歳6ヶ月の息子がいる初ママです🌿来年幼稚園希望なのですがやはり保育園… 2歳6ヶ月の息子がいる初ママです🌿 来年幼稚園希望なのですが やはり保育園同様幼稚園も競争率高いですか? 1号希望なので基本願書提出⇒面接⇒入園手続きの 流れが多いのですが...基本入園出来るんですかね💦 他に園見学した際にここは見ておいた方がいい ここはやめとくべきなどアドバイスを頂きたいです よろしくお願いいたします。 最終更新:36分前 お気に入り 保育園 面接 幼稚園 願書 息子 入園 2歳6ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ママリ 人気なところは争奪戦ですよ! プレから争奪戦のところも多いです💦 52分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱり争奪戦なんですね😭 でも申し込み順とかではないですよね..?何を基準に入れてるんでしょう🥺 47分前 ママリ 園によります! 申し込み順、抽選、面接での判断など… 在卒園児の弟妹やプレ通ってる子が優先枠で入ってくるところも多いので、一般枠少なかったりとかありますよ。 来年度の入園だと既に見学会や説明会始まってるところも出てますよ! 44分前 はじめてのママリ🔰 なるほど..!細かく教えていただきありがとうございます☺️ 40分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり争奪戦なんですね😭
でも申し込み順とかではないですよね..?何を基準に入れてるんでしょう🥺
ママリ
園によります!
申し込み順、抽選、面接での判断など…
在卒園児の弟妹やプレ通ってる子が優先枠で入ってくるところも多いので、一般枠少なかったりとかありますよ。
来年度の入園だと既に見学会や説明会始まってるところも出てますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど..!細かく教えていただきありがとうございます☺️