※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

へその緒についての相談です。へその緒が取れた後、血が出ています。病院に行くべきでしょうか。

カテゴリー間違えてたらすみません(>_<)

へその緒についてです(>_<)
2月27日にへその緒が取れました!それから消毒していましたが膿んでる感じもなかったのですが、一昨日くらいからへそからまた血が出ていました(>_<)
ダラダラ出てる感じではなく、かさぶたみたいになっていてオムツに少しついてる程度です。
病院にいったほうがいいのでしょうか、、、
上の子の時はこんなことなかったので全然わかりません(>_<)

コメント

いりたけ🍄

次男がそんな感じでオムツを替えると血がついてる……って感じでした!
2週間検診があったのでその時に診てもらったら「へその緒が残ってる感じもないからこのままで大丈夫!」と言われました!
消毒もしてません!

心配なら1度診てもらうと安心かと思いますが、ダラダラ出てる感じじゃなきゃそれほど心配いらなそうでしたよ😊

• m

m

そうなんですね(>_<)
    もうすこし様子みてみようと思います(TT)同じような方がいて安心しました(TT)

• 3月5日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

消毒をする場合としない場合と産院で分かれると思うので、そこだけ電話で聞いてみたらどうですかね?
    うちの場合はなるべく乾燥させてと言われたので消毒もなしでした😊

• 3月5日
  • m

m

確かにそうですね!!!電話してみます(*´-`)ありがとうございます🥺

• 3月5日
しょこ

血が出ることあるので消毒し続けてくださいって言われましたよ✨✨

• m

m

そうなんですか!!!消毒しながら様子みてみようと思います(TT)ありがとうございます(TT)

• 3月5日