※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

おからパウダーでお菓子やパン作りをする際、超微粉のおからパウダーの…

おからパウダーでお菓子やパン作りをする際、超微粉のおからパウダーの方がいいですか?
普通にイオンのやつ買って作っているんですが…
味は美味しいんですが食感がぼそぼそしてしまって…
超微粉だとマシになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方作ったことありますが
両方変わらずボソボソでした🤣💦💦

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    やっぱりおから感はどちらも取れないですよね🤣🤣
    ありがとうございます😊

    • 3月5日
deleted user

私も蒸しパンよく作ってます♫
両方使ってます。
超微粒はきめ細かい感じには仕上がりますが口の中で水分をもyていかれる感じはどちらも同じ(笑)
色々作ってみましたが、バナナ蒸しパンが一番美味しくて食べやすいです🍌❤️
スープや飲み物に入れるならやっぱり超微粒がおすすめです。

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    どちらも水分は持っていかれますか🤣🤣
    蒸しパンは作った事ないので作ってみます❤️ありがとうございます😊

    • 3月5日