今日の夕飯は豚汁やナスの煮浸し、炊き込みご飯を考えていますが、生姜焼きも気になっています。皆さんは子供の食べられるものを優先して決めていますか。
今日の夕飯なんですか?☺️
豚コマがあるので豚汁、ナスの煮浸し、炊き込みご飯にしようとおもってましたが、生姜焼きも食べたくなってきました!💖
あと、みなさんは子供第一でご飯決めてますか?
(子供が食べれるものをご飯にするか)
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
子供のを別に作るの面倒なので、食べれるもので考えることが多いです☺️
退会ユーザー
子どもが食べられるものを作ります!別に作るのは面倒です💦
あちこ
うちは食卓のもので自分が食べられない物があるとへそ曲げて食べなくなるので子供第一になる事が多いです😂💦
ヤンヤンつけボー
うちも今日は豚汁です!
他に思い浮かばなくてスーパーで疲れ果ててしまったので、あとは焼きうどんに逃げるつもりです😂
基本的には子どもが食べられるもので考えますが、食べられなさそうな日はカレーかうどんを食べてもらってます。
きのこ
今日はシチューにします☺️
うちは子供の食べられるもので献立考えますね。
でも最近色々考えて作っても食べない日も多くて、めっちゃムカつくので(笑)、大人が食べたいものを作ることもあります😆
うちはお肉を食べないのですが、普通に生姜焼き作って、子供には納豆食べさせておけばタンパク質とったことになるだろうみたいな、、笑
コメント