コメント
ママリ
羨ましいです!どうやったら野菜食べてくれましたかー?
ママリ
羨ましいです!どうやったら野菜食べてくれましたかー?
「3歳」に関する質問
サンリオ、お手紙好きのお子さんが いらっしゃる方アドバイスを頂きたいです🥺✨ 3歳息子が初めてお手紙を貰いました✨ 園で流行っているのか周りの子がお手紙の やり取りをしているのは良く見るのですが 今まで貰った事が…
別二世帯です。 子供2人義両親が好きで義両親宅に行きたがります。 なので行かせてました。義両親達も笑顔で受け入れてくれておもちゃなどもたくさん用意してました。 預けっぱなしにした事は1度もありません。 ある程度…
子供が熱出しやすい、風邪ひきやすいです。 一年ちょっと通わせています💦 保育園の体制にも不安があり、状況的に感染症も蔓延しやすいところです。すぐに転園できる先もありません。 今月はほとんど体調不良で、風邪を2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
最初はほんとに色んな料理にみじん切りの野菜を混ぜることから始めました
ハンバーグ・肉団子・餃子・タコライスとにかくみじん切り野菜入れられそうなものはなんでも入れました😭
(それでも少しでも野菜の部分が見えると食べてくれなかったりしました)
みじん切りでだんだん食べてくれるようになったら、クタクタになるまで煮た少し大きめに切った野菜を入れたスープを作るようにして、野菜の色や形が見えていても食べてくれるように工夫しました😭
それで食べてくれるようになったら、普通の固さと大きさの野菜を入れたスープや料理作るようにして色々工夫しながらやってみてます😭
はじめてのママリ
うちの子もみじん切りにして挑戦した時に、食べてくれない事もあったのですがとにかく根気強く続けてきました😭
はじめてのママリ
私も娘が2年の時は全然でした😭
食べてくれるようになったのは、娘が3歳4ヶ月すぎたつい最近です😭
ママリ
それで食べてくれるのいいですね😢
うちは少しでも野菜が目に入ると一切食べない。ほんと少しでもすぐ気がついてベーベーしてます😭
ママリ
えらいです。2年やっても全く食べなくてもう心折れてます🤣