コメント
ママリ
羨ましいです!どうやったら野菜食べてくれましたかー?
ママリ
羨ましいです!どうやったら野菜食べてくれましたかー?
「3歳」に関する質問
3歳2ヶ月になるのに10.6キロしかなくて イライラします。 なんでこの子はこんなに痩せてるのだろう。 食べない娘に毎日苛立ち、怒ってばかり、 無理やり食べさせたり。 1日で1キロくらい太って欲しい。
何かすごく面倒くさい。。。 私は別に面倒くさいし行きたくないです。寧ろ雨降って感ないかなーって思ってます。 と言うのも、、、 ものすごく広い公園があって子供の好きな遊具が全部ある公園があるんです。車で1時…
幼稚園の料金について! 分かる方いましたら教えてください😵💫 同じ幼稚園に兄弟で通う場合、 (兄は年中で4月から下の子が未満児で入園 未満児の子は保育料半額になりますか?! ネットで自治体情報で一応調べたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
最初はほんとに色んな料理にみじん切りの野菜を混ぜることから始めました
ハンバーグ・肉団子・餃子・タコライスとにかくみじん切り野菜入れられそうなものはなんでも入れました😭
(それでも少しでも野菜の部分が見えると食べてくれなかったりしました)
みじん切りでだんだん食べてくれるようになったら、クタクタになるまで煮た少し大きめに切った野菜を入れたスープを作るようにして、野菜の色や形が見えていても食べてくれるように工夫しました😭
それで食べてくれるようになったら、普通の固さと大きさの野菜を入れたスープや料理作るようにして色々工夫しながらやってみてます😭
ママリ
それで食べてくれるのいいですね😢
うちは少しでも野菜が目に入ると一切食べない。ほんと少しでもすぐ気がついてベーベーしてます😭
はじめてのママリ
うちの子もみじん切りにして挑戦した時に、食べてくれない事もあったのですがとにかく根気強く続けてきました😭
ママリ
えらいです。2年やっても全く食べなくてもう心折れてます🤣
はじめてのママリ
私も娘が2年の時は全然でした😭
食べてくれるようになったのは、娘が3歳4ヶ月すぎたつい最近です😭