※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少食で野菜嫌いの娘が3歳過ぎてやっとご飯と野菜食べてくれるようになっ…

少食で野菜嫌いの娘が3歳過ぎてやっとご飯と野菜食べてくれるようになってきた😭

ここまでほんとに長かった
思い出すと泣きそう😭

コメント

ママリ

羨ましいです!どうやったら野菜食べてくれましたかー?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

最初はほんとに色んな料理にみじん切りの野菜を混ぜることから始めました

ハンバーグ・肉団子・餃子・タコライスとにかくみじん切り野菜入れられそうなものはなんでも入れました😭
    (それでも少しでも野菜の部分が見えると食べてくれなかったりしました)

みじん切りでだんだん食べてくれるようになったら、クタクタになるまで煮た少し大きめに切った野菜を入れたスープを作るようにして、野菜の色や形が見えていても食べてくれるように工夫しました😭

それで食べてくれるようになったら、普通の固さと大きさの野菜を入れたスープや料理作るようにして色々工夫しながらやってみてます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それで食べてくれるのいいですね😢
    うちは少しでも野菜が目に入ると一切食べない。ほんと少しでもすぐ気がついてベーベーしてます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もみじん切りにして挑戦した時に、食べてくれない事もあったのですがとにかく根気強く続けてきました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

えらいです。2年やっても全く食べなくてもう心折れてます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も娘が2年の時は全然でした😭
    食べてくれるようになったのは、娘が3歳4ヶ月すぎたつい最近です😭

• 3時間前