※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでイライラ。赤ちゃんに怒ってしまい、食事を怖がるようになった。どうしたらいいか不安。

始めてから今まで離乳食がうまくいかず憂鬱でイライラ。
いつも楽しい時間にと思っていたのに😔
先程、なんでたべないの!もういい!!と机を叩いてお尻フキを床に投げてしまいました…こんな赤ちゃんに最低です。大きな声に驚いたのか泣いてしまいました。食事怖がって食べなくなったらどうしよう

コメント

そういう時もありますよ!
今回はそうだったとしても
自分自身気持ちを切り替えて
また明日チャレンジすれば
良いと思いますよっ

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます…
    凹んでしまいます😭💦

• 3月6日
ぷく

明日で10ヶ月。
息子も食べません。
息子の場合、BFだと食べるのに手作りだと食べない。
ほんと悲しくなります。毎食ほぼ全てゴミ箱行きです。国産の物だから安くないのに。
でも毎食BFにする程お金に余裕ないし。
今日はお皿床にぽいってさせてイラッとしてしまいました。

• しおこんぶ

しおこんぶ

うちはどちらも食べません😢💦BFも高いしもう辛いです…同じ気持ちの方が見えて心強いです

• 3月6日
  • ぷく

ぷく

手作りだと良くて10口くらい食べたらべーと出し始めます(><)
    食パンは好きなのか手づかみ食べします( ̄▽ ̄;)豆腐も好きみたいで食べてくれます!
    BFだとMAX160完食するくせに手作りだと30gくらいしか食べてないよーな。
    ミルクは200いつも秒殺。
    1歳の頃には食べてくれてるのか…不安でしかないです。

• 3月6日