※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ファッション・コスメ

NEXTやH&Mの子ども用レギンスは着脱しやすいでしょうか?また毛玉など出…

NEXTやH&Mの子ども用レギンスは着脱しやすいでしょうか?また毛玉など出来やすいですか?
保育園用に考えていて、王道のユニクロかNEXTやH&Mにしようか悩んでいます。
またNEXTやH&Mのサイズ感は大きめでしょうか?85cm12kgですが、NEXTだと86〜92辺り?H&Mだと90ですかね?
詳しい方いらっしゃったら教えてください(><)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロよりは大きめです!
毛玉というよりサラサラな質感のものが多いかなーと思います!

せつ♬

NEXTはわからないのですが…
保育園着には、ユニクロのレギンス履かせてます!
H&Mは細身で生地が薄いので…
TシャツはH&Mも着せてます😊
ユニクロは綿100のばかりで毛玉になりにくいですし、他のメーカーでも、綿100のを選んで買ってます!
ユニクロもH&Mも丈は少しだけ長いかなぁという感じで、夏までにぴったりサイズになりそうです。
秋までにはちょっと寸足らずになるかな?

ダンボ大好き

保育園入園準備用に色々と買いました。
身長80センチくらいの11㌔オーバーです。

NEXTのレギンスはUNIQLOよりも薄手な感じです。
今の時期は少し寒いかもです。
90センチサイズ買ったら少し大き過ぎてUNIQLOは80センチを少し買い足しました😅
レギンスとスウェットパンツみたいなのを用意しました。

トレーナーとかのサイズは90と80のサイズを半々くらいで。
西松屋とかはもうあまりトレーナーが売ってなかったので少しだけ買いましたが、素材綿100%でなかったりで、ZARAのオーガニックコットンの物とかも少し買いました。

ダンボ大好き

H&Mは買ったことないのでレギンスどんな感じか私も教えてほしいです!

セット売りの商品多いのでどーかな?ってWebチェックはしてましたがどんな感じか分からないので購入してなかったです。