※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
家事・料理

子どもが米やおにぎりを好むが、手に米粒がついて食べにくいようです。おにぎりの工夫について教えてください。

こどもが米は好きでおにぎりも食べようとするのですが、手に米粒がくっついてそのせいでなかなかご飯が進まず…
みなさんおにぎりどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、細い海苔巻きにしてあげてます^ ^
手につかないしよくたべてくれますよー^ ^

tatara

海苔を細かくちぎって喉つまりしないようにしておにぎり全面に貼り付けると汚れなくていいですよ☺️いまでもやったりします😁❤️

ぐーたん☆生涯涼介推し

基本そのままにさせて
私が食べさせちゃってたことが多かったです…💦
すりごまを外側にまぶしたり
刻み海苔をまぶしたり
とりあえず外側だけですがベタベタしないようにしたりもしました😊

今はその海苔ですら器用に剥がして海苔だけ食べられちゃうので意味がなく結果ご飯粒まみれになりながら食べてます😭笑

こころ

握りたては米粒がつきやすいので、少し置いて表面を乾燥させてからはどうですか?

ママ瞑想禁止って言われる

海苔で巻いてる?挟んでます✨

焼きおにぎりにしました!!

ちまき

みなさんお返事遅くなり申し訳ありません!おにぎりいろいろな方法で試させていただきました!なんとか息子も手づかみでスムーズに食べてます😊助かりました🥰❤️