コメント

ママリ🔰
きっぱり辞めました😂

三姉妹💞末っ子長男
そんなこと考えてられないくらいの悪阻でした(笑)
おかげですぐ辞めましたよ〜!
-
妊婦ぽよ
悪阻がないのですごく心配です
前回も悪阻が全くなく
結局流産したので怖いです- 3月5日
-
三姉妹💞末っ子長男
ない人もいるしそれだけで決まらないとは思いますが、
流産を心配されるなら
尚のこと辞めるべきだと思いますよ?- 3月5日

はじめてのママリ🔰
それを聞いてどーするんですか?
赤ちゃんがどーなってもいいなら吸い続ければいいんじゃあないですか?
あなたも意思我慢しかないと思いますよ!
聞いても何も変わりませんよ

ありんこ
吸われてるんですか?
私の従兄弟、妊娠中にタバコ吸ってた影響で水頭症になりました。知的障害有りで20歳まで生きれるかって言われています。
ダメな事はぽよさんが一番分かってると思うし、吸った後で罪悪感覚えたり苦しんでるかもしれませんが、やめておいた方が良いですよ。今吸うのと今後の人生ずっと障害のある子供のお世話するの、どっちが苦しいですか。

退会ユーザー
吸いたいですよねー😭
私は発覚したその日にいくつか残っていた箱に禁煙!とデカデカと書いてました笑笑
電子タバコだったのでアイコスは隠して…
とにかく無になる笑笑
私は特に食べたあと吸いたくなる人なので食べたらすぐに歯磨き
産んだら吸う!って決めてましたね笑
-
退会ユーザー
あとはネットでタバコ吸ったらどうなるのか調べて自分を脅してました😁
- 3月5日
-
妊婦ぽよ
食べたら歯磨きいいです!!!- 3月5日

yu-
タバコ吸いたいなら
避妊したらいいのに
あなたは吸って落ち着くかもしれませんけど赤ちゃんは苦しんでますよ?

退会ユーザー
つわりを機に止めましたが・・・
妊娠中は口が寂しいので
飴舐めたりガム噛んだりしてます!

💋
悪阻あっても無くてもしんどいですね😣💦
あれば悪阻がキツいけど無いからそっちにいきたくなるんですね💦
主さんがやめたいのであれば、1度禁煙外来に行かれてみてはどうですか??
妊娠中は出来る事は限られるでしょうが、何か方法があるかもしれないですし😊🌸
私は妊活する半年前に禁煙外来に行って2週間でやめれました!
3年近く経ちますが、今は吸いたいとも思わないし、吸ってるの見たら臭いなーしか思わなくなりましたよ😊🌸

退会ユーザー
流産経験あるなら尚更タバコやめるべきですよ!
たまにこういう質問をする人って、自分の味方になってくれる、励ましてくれる人が欲しいんですよね。
「私も吸ってました」
「ストレスになる位なら少し位いいと思いますよ」
「タバコ吸ってるからといって必ず障害を持って産まれてくるとは限りませんから」
「私の友人はタバコ吸ってましたけど、元気な赤ちゃん産まれましたよ」
こういう言葉で安心したいんですよね。
-
退会ユーザー
ちなみに、タバコ関連の質問をする方って、一人一人に返信を返さない。自分の見方にグッドアンサー。
批判する人はスルー。
質問自体削除。ポイント不足で削除出来ない場合は返信スルーのまま質問締め切りするんですよね。
だからそういうのを見ると本気で止める気持ちないんだな、って誰もが思うんですよ。- 3月5日

退会ユーザー
最初は吸ってました!
辞めなきゃと思ってもなんか辞めれなかったのですが、悪阻の影響なのかずっと吸ってたタバコの味が急に嫌いになりました。
元々そのタバコ以外は吐き気がするほど嫌いだったのですが、いつものタバコでも同じ状況になったので辞めよ!と思って辞めました笑
みんな妊娠発覚したから辞めれる、という訳ではないと思います。何かきっかけがあれば簡単に辞めれるとは思いますが...

はじめてのママリ🔰
吸ってても辞めなくても大丈夫で
生まれた赤ちゃんになんの障害もない人もいるのは事実です。
ただそれも確率の問題です。
大丈夫な人もいればそうじゃない人もいる、
実際切迫入院中 大部屋で隣に入ってきた方が
すごくヘビースモーカーだったようで
ずっと面会に来た人に
タバコ吸いたい、タバコ吸いに行こうといって外に出て吸いに行ってましたよ!
頻繁にひとりで外に出ては吸ってましたし、
挙句の果てに病室内でタバコ吸われたのですぐ看護師さんに行って部屋移してもらいました。
それだけ吸ってる人もいますが、
出産前の時期に入院されてますからね、
何かしらの問題があったのだと思いますよ。
無事に産まれたのかどうかはわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
あと流産経験あるのにタバコ辞められないのは不思議で仕方ないです。
流産の原因がタバコかもしれないとは考えませんか?
今回また流産してもタバコが原因かもしれないって思いませんか?
赤ちゃんの命無駄にしないでください。- 3月5日

りず@
熱意が凄すぎて長文です。ある意味布教かもしれない。笑
妊娠検査薬で陽性判定が出てから、約2日間。合計約4箱吸ってました!
タバコが好きすぎるが故に、電車に乗りたくない、旅行に行きたくない、くらいの依存度でした。辞めるなんて死ねと同等だと本気で思ってました。
禁煙鬱も経験していて、おかげさまでニコチン様のために生きるような女でした。笑
100万円とタバコ吸える権利なら、タバコ選びますね!くらい。
前回が子宮外妊娠だったので、今辞めようとして頑張って子宮外だったらやるせなさすぎるから、妊娠をエコーで確認できるまではなにもかもいつも通り〜ってしてました。重い荷物、風邪薬、もちろんタバコも!
友達、旦那に「は?」って言われましたが関係なかったです。吸うと決めたから!笑
検査薬をまじまじと見つめながらチェーンスモーク。笑
検査薬の翌日に産院でエコーを確認して、週数にしては小さいけど入れ物?見えるから多分大丈夫との絶妙な返事をもらい、車に戻りなぜか切り替えの一服。笑
悪い母ですね。その日もガツガツに夜まで吸いながら、いろんな事を考えてました。8割タバコのこと。笑
姉たちも喫煙しながら産んでたし、母も喫煙しながら産んでたんで、危機感あんまりなかったんですよね、正直。
今もないですよ。吸ってても普通出産の確率の方が高くない?それ100%タバコのせいの障害って言える証拠ある?みたいに思っちゃうところありますもん。
吸わない方がいいのは間違い無いんでしょうけど、心に付け入る隙がありすぎちゃうというか。
母が喫煙しながら産んだからかしらないけど、姉には心臓の病気と皮膚炎、私には免疫不全と生まれつきの排卵障害がつきましたがちゃんと生きてるし。笑
タバコのせいかどうかなんてわからないし!
で、なんだかんだあり!
その二日の4箱以外まっっっったく吸ってないです。代替え品のノンニコチン系や、ガム、歯磨き等ごまかすこともしないで
今は全く吸いたくもないと思えるくらいにまでなりましたよ!苦労は全くしてないです。
強いて言うなら手持ち無沙汰と吸わないことによる余った時間のソワソワくらい?
禁煙というより、脱煙な感じです。もう2度と吸いたくないです。1日2箱のヘビーだったのに。お腹の赤ちゃん関係なしに馬鹿馬鹿しくて吸いたくなくなったんです。
タバコ吸わない生活はめっちゃ楽です!
検査日の夜まで旦那の隣で普通にタバコを吸い、その晩なんとなく旦那が寝付いてから電子書籍漫画の「漫画で読む禁煙セラピー」を買って吸いながら読んだらほんとにスパッと辞められました。
いちおう試してみるか。笑
くらいのナメた気持ちで読みながら指示通りに一読。
一冊読んでる間の喫煙本数、なんと12本。吸いっぱなしやん。未練が感じられますね。笑
自力禁煙3回失敗(半年、2ヶ月、1か月)ずっと吸いたかった…
禁煙外来のお薬でもダメだったのに…吸いたい気持ちは減るけどタバコを好きすぎて薬飲みながら吸ってたのに…
タバコ代やみんなに責められる目線や意見、悪い事をしているような罪悪感、一生懸命吸っても大丈夫だったケースを探しまくる労力とやるせなさを考えれば、本など格安ですよ〜辞められればすぐ元取れるし!
コミックシーモアかなんかで初回1冊半額だったので、そんな感じで読んでました✨
本当にオススメです。むしろ禁煙できたら教えてください。一緒に喜びたい。笑
-
りず@
というか、たくさんの人がすごく攻撃してて辛くないですか?大丈夫ですか?
妊婦喫煙を賛成してるわけではありませんが。
タバコの依存はもはや国の認める保険適用される程の病気ですし、辞められないようにできてるので辞められてない人が居ちゃうのはある意味仕方ないですよ…
じゃなかったらあんなに臭くて高くてめんどくさいもの誰も吸ってないです😭
ゆっくりでも、辞められて健やかな気持ちで過ごせたら母子共にいいですね。。- 3月5日

グレープ
タバコなんぞ臭いのによく吸えるな!と思い込む。
1度も吸ったことないと思い込む。
どうしても吸いたくなったら大きな声で「あー!!!タバコ吸いたいー!!!」と叫ぶ。
叫ぶと結構スッキリします。
これから我慢の連続ですよ~
タバコくらい大人なんですからやめられますよ。
自分次第です。
赤ちゃんのためにやめられないなら自分のためにやめてください。
禁煙もできない自分は情けないと思いませんか?

アンパンマン
一度流産されてるのに吸ってるんですか?
驚きました。

麻婆丼
ごめんなさい
批判されること分かってて私も吸ってます!なんて人ほとんどいないですよ。ホントに流産されて今回も心配なら辞めるように努力はすべきかと思います。
命そんな軽く見てるなら避妊した方がいいですよ。

わたぼうし
私はタバコ吸わないので吸いたくなる気持ちとか分かりませんが妊娠してても吸って健康なお子さん産んでる方も居ますし、障害のある子が産まれる可能性も吸ってない方に比べると高いでしょうがこればかりは確率ですよね💦
でもタバコの影響で早産や未熟児、流産の可能性は高くなるので禁煙された方が妊婦ぽよさんにとっても赤ちゃんにとっても良いですよね、、、

退会ユーザー
失礼ですけど
本当に流産したことあるのか
疑問です。
もしかしてタバコが原因かな?
とか思わないんですかね。
違ったとしても
普通な神経してる人は
妊娠したらやめますよ。
お腹の中で赤ちゃんが
苦しい思いしてるのに
自分の欲に負けてやめれないって
ヤバいと思います…
吸いたいなら避妊すれば?
これだから若いママは〜とか
言われるんですよね。
妊婦ぽよ
どーやってやめられたのですか🤭?
キッパリやめればいいのはすごくわかるんですけどどーしても
ママリ🔰
でも私の周りでは吸っている人いました。
産まれた子は卵と甲殻アレルギーでした。
あと色素が凄く薄くて髪が茶髪ぽく一部金髪になっています。
煙草が関係あるかはわかりませんが絶対に辞めた方がいいです😣
以前テレビかネットで、煙草を吸ったときの赤ちゃんのエコー動画が流れているのを見ました。
子宮内でも苦しそうな事がわかりました😣
ママリ🔰
それはわかります!
私もやめて1ヶ月くらいは耐えました😂
でも私のやめたときの状況が周りに誰も煙草を吸う人がおらず誘惑がなかったのでやめられました😊
私は妊娠発覚前に煙草が一本残っていて、妊娠わかって煙草吸ったら罪悪感やばいよなー☹️と思って検査薬する前に噛み締めて吸いました!笑
その後検査薬陽性できっぱりやめられました😊
産後も禁煙続いてます✨