コメント
あたま
ピンポン消してます!笑
はじめてのママリ🔰
うちもチャイムの音で起きちゃうので音切ってました😂
-
るーママ
切りたいのですがコープがあるので悩んでます〜(;ω;)!
なるべくAmazonの置き配選んでるのですが難しいですね…(;ω;)
ありがとうございます♡- 3月5日
ぽんぽこ
我が家はコープにお願いしてチャイム禁止にしてもらってます。
いきなりの宅急便は仕方ないのですが時間指定できるやつはお昼寝時間ずらしたりして対策してます
-
るーママ
チャイム禁止も出来るんですね…!
ちなみに禁止にしたあとはどうなっていますか…?
お電話で到着の知らせがかかってきますか?それとも発泡スチロールなどで置かれていきますか…?(;ω;)- 3月5日
-
ぽんぽこ
電話鳴らないですよ~。勝手に持ってきて玄関前に発泡置いていきます。テープ付いてるので余程の強風でなければ飛ばないと思います。我が家は風が来やすい土地なので取り出した後は一応しっかり止めておきます。
また時間が大体同じだしリビングにいればなんとなくトラック開ける音とか聞こえるのでタイミングよければ自分で玄関あけて受け取りしちゃいます- 3月5日
🌟
うちは音切ってますが、昔のアパートは音の切れないインターホンだったので、
玄関にインターホンならさず荷物置いておいてください。と玄関に張り紙しました!
そうすると置いておいてくれました😊
-
るーママ
それでも大丈夫なんですか!?♡
サインなどが必要だからダメなのかと思っていました(;ω;)
ありがとうございます♡- 3月5日
退会ユーザー
1階のはそのままにして、2階はコンセント抜いてあります😅
2階は寝る時しか使わない部屋なので💦
-
るーママ
うちはマンションなので音が響いちゃいます…(;ω;)
でもなるほど、2階建などになるとそういう風にもできるんですね…!引っ越す際に視野に入れたいです、ありがとうございます♡♡- 3月5日
るーママ
消しちゃいたいのですが宅配コープだけはすぐ受け取らないと発泡スチロールに入れて置いといてくれちゃって、発泡スチロールが風で飛んだり大変なので悩みます…(;ω;)笑
ありがとうございます♡