※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝中に宅配が来る時、ピンポンを鳴らさずに電話で連絡する方法について、他の方はどうしているか気になります。

お昼寝中に宅急便や宅配コープが来て
ピンポンをして欲しくない場合など
どうしていますか…?

赤ちゃんのお昼寝の時間に限って
よくピンポンが来ちゃいます(;ω;)笑

ドアに「ピンポンせずお電話ください」などを
書いておこうかなと思うのですが、
宅配会社に迷惑かかりますかね…。。

ピンポンは1番小さな音に設定しているのですが
それでも起きてしまいます(;ω;)

みなさんはどうしていますか。

コメント

あたま

ピンポン消してます!笑

• るーママ

るーママ

消しちゃいたいのですが宅配コープだけはすぐ受け取らないと発泡スチロールに入れて置いといてくれちゃって、発泡スチロールが風で飛んだり大変なので悩みます…(;ω;)笑
    ありがとうございます♡

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちもチャイムの音で起きちゃうので音切ってました😂

• るーママ

るーママ

切りたいのですがコープがあるので悩んでます〜(;ω;)!
    なるべくAmazonの置き配選んでるのですが難しいですね…(;ω;)
    ありがとうございます♡

• 3月5日
ぽんぽこ

我が家はコープにお願いしてチャイム禁止にしてもらってます。
いきなりの宅急便は仕方ないのですが時間指定できるやつはお昼寝時間ずらしたりして対策してます

• るーママ

るーママ

チャイム禁止も出来るんですね…!
    ちなみに禁止にしたあとはどうなっていますか…?
    お電話で到着の知らせがかかってきますか?それとも発泡スチロールなどで置かれていきますか…?(;ω;)

• 3月5日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

電話鳴らないですよ~。勝手に持ってきて玄関前に発泡置いていきます。テープ付いてるので余程の強風でなければ飛ばないと思います。我が家は風が来やすい土地なので取り出した後は一応しっかり止めておきます。
    また時間が大体同じだしリビングにいればなんとなくトラック開ける音とか聞こえるのでタイミングよければ自分で玄関あけて受け取りしちゃいます

• 3月5日
🌟

うちは音切ってますが、昔のアパートは音の切れないインターホンだったので、
玄関にインターホンならさず荷物置いておいてください。と玄関に張り紙しました!
そうすると置いておいてくれました😊

• るーママ

るーママ

それでも大丈夫なんですか!?♡
    サインなどが必要だからダメなのかと思っていました(;ω;)
    ありがとうございます♡

• 3月5日

1階のはそのままにして、2階はコンセント抜いてあります😅
2階は寝る時しか使わない部屋なので💦

• るーママ

るーママ

うちはマンションなので音が響いちゃいます…(;ω;)
    でもなるほど、2階建などになるとそういう風にもできるんですね…!引っ越す際に視野に入れたいです、ありがとうございます♡♡

• 3月5日