※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

先月、旦那から離婚をしたいと告げられました。むしろ、歌詞の意味をか…

先月、旦那から離婚をしたいと告げられました。
旦那がミスチルが大好きなのですが、(幸せのカテゴリー)の心境のようです。むしろ、歌詞の意味をかなり引用したような言葉の理由でした。メロディは好きだったのですが、歌詞を調べて愕然です。
要は私に気持ちがなく、離婚して次の道に進みたいとのことなんです。
しかし、7ヶ月の赤ちゃんがおり、私自身は夫のことを愛しているので、時間がかかってでも、できれば再構築をしたいのですが、諦めて離婚した方がいいのでしょうか。
また、再構築をいずれしたいと目指す私が、旦那に対して今とるべき態度や行動はどのようなものでしょうか。

悩む旦那の姿を見るのは私も苦しく、別れてあげた方が...とも思うのですが、私の人生、娘の人生でもあるので、簡単にそんな覚悟はできないのが今の心境です。
家族一緒に暮らしていきたい。。
よろしくお願い致します😢

コメント

ぽん

赤ちゃんのことはどうおっしゃってるんですか?
ななさん一人に任せて自分だけ新しい道、というのは無責任かと💦

• なな

なな

お返事ありがとうございます。
    娘のことはもちろん可愛いけど、世間の父親のような溺愛してる感情が持ててない。仕事があるので、自分が親権を持ち育てる覚悟はないようです。養育費はもちろん払うとは離婚話の時に言っていました。
    自分が悪いとは言ってますが、本当に無責任ですよね。。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うわー私の旦那も同じ事言ってましたよ😅親は離婚するなって言うに決まってる、一般的に見たら僕が悪いで終わるんだろうなって。
義両親がななさんの事を大事にしてくれているなら、きっと味方してくれますね😊
私は旦那の言動を先に伝えておきましたよ!旦那から伝えると自分に都合よく話すだろうなと思ったので💦実際義母に聞いたら、いいように脚色されてました 笑

両親へ伝えるタイミングは本当に悩みますよね💦私も改善の見込みがないと判断してから伝えました😢
期間は年末ごろに旦那から切り出され、離婚を決意したのは2月に入ってからです。
それまでやり直したいと言い続けても向こうの気持ちが変わらなかったので、私も冷めてきたのもあり受け入れた感じです!

• なな

なな

お返事ありがとうございます!
    昨日ですが、記入後の離婚届を渡してきました。自分だけ前に進んで、こっちは何の覚悟もできていないなか勝手すぎて、本当についていけません。まだひと月も経ってないのに、私と娘をなんだと思ってるんだ。

義母に伝えてみようかな😢

ご両親はどんな反応をされていましたか?😢
    同じ境遇の方がいらして、お話を聞かせて頂き心強いです。
    ありがとうございます。。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですね…ななさんと娘さんの事を何だと思ってるんでしょう。本当に腹ただしいです😡😡
    旦那さんご自分の両親には事後報告で済ませるつもりかもしれませんね。
    仮に離婚してしまってからの報告では、ななさんも気まずくなってしまうかと思うので、今のうちに次の道に進みたいという(意味が分からないです)理由で一方的に離婚の要求をされている事をしっかり伝えた方がいいかもしれませんね。
    常識のある人ならななさんの味方になってくれるはずなので、もし仮に離婚になったとしても、私達みたいに旦那さんが悪いという認識でいてくれると思いますよ!周りが理解してくれているだけでも、かなり救われますよ😊

私の両親は思ったよりもすんなりと受け入れてくれました。やはり旦那の身勝手さに腹を立てていて、我慢して一緒に居る必要はないし、今のご時世離婚なんて珍しくないからと言ってくれました😢父に、私と娘が幸せになれる選択をしなさいと言われてハッとしました。

ななさん、とてもお辛いと思いますが大丈夫ですか?
    境遇が同じなので、お気持ちは本当に分かります。
    何でもここで吐き出して下さいね!
    母に言われたのですが、自分が悪いと思うのは相手による刷り込みです。一緒にいて2人だけで話していると思考が麻痺してきちゃうんですよね。他の皆さんのコメントにもあるように、旦那さんがクソすぎるだけなので、絶対にご自分を責めないで下さいね。

• 3月7日
  • なな

なな

お返事ありがとうございます😢
    そして奥様も同じ境遇で大変な中、親身になって頂き本当にありがとうございます😭
    優しさに救われております。

昨夜はそのまま着替えと布団を抱えて同僚の家にでていき、今も帰ってきておりません。
    義母に明日にでも電話して相談してみようと思います😢
    周りの方の理解があるだけでも、気持ちが全然違いますよね。。

ご両親のお話ありがとうございます。素敵なご両親です😢そして本当に仰ってる通りだと思いました。
    私も少しづつ気持ちが固まってきたように思います。
    一方で、まだどこがで旦那に微かに期待してしまっている自分がいるのは、仕方ないですかね。。

別居されてとるとのことですが、ご実家に戻られているんですか?😢
    離婚について少しずつ調べはじめましたが、養育費や今後の生活等、考えることが山ほどですね😢
    今の育児だけでも精一杯なのにな‥‥

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。いえいえ、少しでもお役に立てれば嬉しいです😊

家を出られたんですね。今は大丈夫ですか?😢
    お義母さんに相談はできましたか?
    私も気持ちは徐々に固まっていった感じで、でもやっぱり期待もしていました。
    いきなり離婚してシングルになるかも…なんて、不安に思うのは当然ですし、気持ちがあると尚更まだやり直せるんじゃないかと思いますよね。
    ななさんだけじゃないですよ!そう思うのも当たり前です😢

はい、今は実家に戻っていて、とりあえずはこのまま実家で生活していく事になるかと思います🤔公正証書ができ次第、離婚届を出そうと思っています。
    本当に、考える事がたくさんありすぎて頭が痛くなってきますよね…😭

• 3月8日
  • なな

なな

お返事ありがとうございます!!
    いえいえ、こちらがすぐにお返事できずにすみません😢

日曜日の夜に帰ってきて、一方的にすすみすぎたと謝罪があり、私の気持ちにも向き合った上で、改めて話し合っていくことになりました。
    離婚の気持ちに変化はないようですが😣
    どちらの結果になるにしろ、お互い前向きな選択が出来ればいいのですが···

義母には今がタイミングじゃない気がして、連絡できませんでした🥺

頼れる温かい場所があるのは有難いですねっ😢
    協議離婚でしょうか?公正証書はやはり残すべきですかね。。
    毎日本当にお疲れ様ですーー😭😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ!大変な中ありがとうございます😭✨

旦那さん…ななさんの事を振り回しすぎですね…。ななさんの気持ちに向き合うって、当たり前の事なのに。
    すみません経験上少し疑ってしまうのですが、旦那さん離婚の意志は変わってないという事は、ななさんが上手いこと離婚に同意するように話を持っていくつもりじゃないでしょうか?
    私の旦那がそんな感じで、話し合いというか、いかに自分が我慢してきたか、私との生活がキツイかという事を色々言っていて、自分も悪いけど私にも沢山非があるという内容で、私が自分に対して自己嫌悪を持ってしまいました。そうなると、彼が離婚したいと思うのも仕方ない、私も悪かったんだと、相手への怒りよりも自分に対して情けない気持ちが上回ってしまい、結果的に旦那の意見優先で話が進んでしまいました。(これは最初の頃の話で、今はまた状況は変わりましたが😊)
    違っていたら申し訳ないのですが、一応一つの可能性として用心しておいて下さい🙇‍♀️

私達は協議で進めていますが、やはり財産分与や養育費でかなり揉めました💦とりあえず話はまとまったので良かったですが、話が進まなければ調停になるかなとも考えました😱旦那の言い分が本当にあり得ないものばかりで、義父に介入してもらってようやく進んだ感じです💦

私は明後日公正証書を作りに行きますよ!ママリを見てたらやはり皆さん絶対作った方がいいと言われていたので、お金の取り決めもあるし作る事にしました😅
    ななさんも本当にお疲れ様です😢話し合いは精神的にもキツイと思いますが頑張って下さい!応援しています!👊

• 3月10日
  • なな

なな

おはようございます!
    ありがとうございます🥺

仰っているように、離婚に同意するように話を持っていこうとしています😂
    養育費などの金銭面や、面会など、可能な限りて私の要望に合わせて行く等、
    私が抱えるであろう離婚後の不安を補う提案をしてきて、離婚以外の道を一緒に考えるっていう感じではなさそうです。
    言葉巧みに旦那都合で話をすすめられないように用心しておきますっ🙄🙄

自分には非があるように話を持っていかれると辛いですはね😢 奥様も素直だったから、旦那様に付け込まれてしまったのでしょうか···酷い!状況が好転しているならよかったです😢

お金の話はややこしいですよね。間に誰か入ってもらった方が安心しそうですね😣

ありがとうございます!奥様も手続きとうとう頑張って下さい😭✨

• 3月11日
  • なな

なな

こんにちは✨
    ご相談に乗っていただきありがとうございました。その後どうですか?💦

私の方は、主人の浮気が発覚し、ひとまず相手に慰謝料請求する段階で今月末に別居し実家に戻る予定です。笑
    まだ主人の気持ちが変わるかも・・・とどこかで願っていて、別居しても相手に変化がなければ、慰謝料もらって離婚しようと思ってます。

ここからは愚痴ですが、
    離婚ばれてからも、自分のその後の生活や慰謝料をいくら請求されるかを気にしてばっかりで、ちょっとでも減額しようとネットばっかりしてて腹立ちます。まだ離婚同意してないのに!
    来年は扶養手当がなくなるから収入が減るだとか、
    相手からの慰謝料は財産分与の対象になるの?だとか、
    自分が不貞行為を行っていた車のローンも当たり前に分与しようとしてきたり、
    で、こんな人さっさと離婚した方がいいよねって思いながら、さっきの葛藤もありモヤモヤしております。😢

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!😊私もななさんがどうなったか気になっていました😭コメントして頂きありがとうございます🙇‍♀️

旦那さん浮気してたんですか…最悪ですね。でも、知らないままだったら慰謝料も取れず制裁も与えられずになってしまうから、ななさんはとても辛かったと思いますが、発覚して良かったです。
    本当にお疲れ様です😢

旦那さん本当にありえないです!自分が悪いのに往生際が悪いというか、自分の保身ばかりですね💦
    その扶養手当が無くなるから収入が減るって、うちの元夫も言ってました😅そんなに大きな額でもないのに小さい男…と当時思いました😂
    文面を読む限り離婚した方がとも思いますが、本当に旦那さんが心から反省していて、ななさんも再構築をしたいと思っているのなら、やり直すというのも一つですよね。
    でもそこは仰る通り別居してからの旦那さん次第だと思うので、ななさんがもう無理だと思ったらすっぱり別れていいと思いますよ!
    どちらになっても応援します😊

私は2月末に離婚届けを提出してきました!手続きは大変でしたが、正直実家に帰ってきてからの方が娘は格段に楽しそうです🤣笑
    パパを探している素ぶりも一度もありません😚うちは両親と弟と犬がいるのですが、みんな娘を可愛がってくれていて、自分以外にも愛情をかけてくれる人がいることの有り難みを毎日感じています✨
    今はコロナで保育園がやっていないのでとりあえず家事全般をやっていますが、落ち着いたら働こうと思っています(^^)
    離婚の準備中や離婚直後は心がモヤモヤと暗かったですが、最近はあんな人とは別れて正解だったなと思えるようになりましたよ😄ただやっぱり元夫に対する怒りや憎悪はきっとこの先も消えないだろうし、ふとした時には死ね!って思ったりしてます 笑

ななさん、本当にお疲れ様でした。離婚の話し合いって本当に気力が削られますよね💦ご実家に戻られたらご家族にも頼って十分休んで下さいね😢育児も大変かと思いますが、ななさんにとって後悔のない選択が出来るように応援しています!

• 5月20日

ん?笑
ごめんなさい。旦那さん自分勝手過ぎませんか?
結婚して子供がいる責任ある立場なのに離婚して次の道に進みたいって😅
次の道ってそもそもなんですか?😅
失礼ですが旦那さん浮気してる可能性ありませんか?

• なな

なな

多分ですが、また好きな人と出会って結婚して幸せな人生なんだと思います〜。
    私たちといても幸せな未来を想像できないと言っていました。
    浮気は無いと思いますが、この決意をする直前に、遠方の実家に帰ってる隙にデリヘルを自宅に呼んでいました。
    私のことを抱きたいとも思えないのも理由の一つのようです。

• 3月5日

退会ユーザー

また好きな人と?幸せな人生?😅笑わせんなって感じです。
    結婚は遊びじゃないし、そんな簡単に全ての責任から逃げるようなやつ何度結婚を繰り返しても絶対うまくいきませんよ。ななさんと娘さんを何だと思って思ってるのか。腹立たしい。

デリヘルを自宅に😅くそすぎる。全てにおいて旦那さんあり得ないです。
    私なら慰謝料と養育費全て一括でもらってサヨナラしますね。
    ななさんと娘さんは幸せになる権利ありますよ。

• 3月5日
  • なな

なな

たとえ離婚しても、この人は同じようなことを繰り返すんじゃないかと、私も思います。家庭が向いてないんでしょうね。元々自由で縛られるのがいやな人で、そんな所も知った上でこの人となら苦労しても一緒に乗り越えていきたいと思って、覚悟して嫁いだ身としても、さすがにいい加減にしなさいって感じです。

ここで皆さんに吐き出させてもらい、気持ちが大分落ち着きます。
    離婚のことも視野にちゃんと考えていきたいです。
    ご意見ありがとうございます😢

• 3月5日

そんな無責任な父親、この先娘さんに必要かな。今引き止めてもまた何かの拍子に同じこと言い出すと思います。

• なな

なな

娘といるときは可愛いがっていますが、私もこの先のことは分からず不安です。

• 3月5日
まるこ

次の道ってなんでしょう?他に好きな人でもいるのでしょうか?でも今は子供のことを一番に思うべきですよね。逆にそこ理解できないようなら離婚しちゃうかもです。もちろん慰謝料しっかり払う気あるんでしょうね?😑

• なな

なな

今は居ないけどいずれそう思える人と出会えたら...みたいなことを言ってました。このままだとお互いに幸せになれないと。そこから幸せってなに?て考えてますが、答えがでません...
    子どものことも考えた上だそうで、物心がつく前の方が傷つかずに済むから早い方がいいと言っておりました。将来夫婦中が悪い中で育てる方が可哀想だと。
    慰謝料は分かりませんが、養育費はきちんと払うし、好きな物持っていっていいよだそうです😢

• 3月5日
𝓡𝓲𝓻𝓲

無責任すぎませんか?次の道って何ですか?
離婚理由が次の道に進みたいってことですよね?
ふざけすぎにも程があります。
子供まで作っといて甘ったれんなの一言です。

• なな

なな

今幸せを感じないし、この先の人生を想像してみても幸せになれないと思ったみたいです。
    子ども作ったのとそもそも乗り気じゃなかった、、なんて言ってました。
    今更何を言うてるねんて感じですよね。。

• 3月5日
ままり

旦那さん自分に酔ってる感じで腹立ちます😱
人様の旦那さんに失礼な事を言ってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
旦那さんの身勝手な理由なのにななさんは旦那さんの心配までして優しすぎます😭
他の方が仰るように浮気の可能性も視野に入れて少し探ってみてもいい気がします💦

• なな

なな

櫻井さんの歌詞をみて、私もそう思ってしまいました😢コイツ陶酔してるなって。
    現実はそんな甘くないと思うのですが、私がおかしいのかとどうにもならない感情です。
    浮気も視野にいれて様子を見てみます。

• 3月5日

不倫でもしてたんですか?旦那様
いきなり勝手すぎません??

• なな

なな

不倫はなかったと思うのですが、怪しいと思ったことがあり、最近デリヘルが発覚しました。元々そんなに好きじゃなかった気がする、女として抱きたいと思えない、と。
    人として尊敬はするけど、愛情はなくなったそうです。

• 3月5日
 春ポテト

慰謝料と養育費多額に請求して
応じてくれるなら離婚します👍
子供もいるのにそんなアホみたいな
理由で簡単に離婚って、、

• なな

なな

やはり離婚した方がよいですかね😢
    DVとかモラハラとかあったわけじゃないし、こんな理由で離婚ってところが私も覚悟が持てないです。
    気持ちは良くも悪くも変わるものだしなと思ってしまったり。。

• 3月5日
  •  春ポテト

春ポテト

離婚するかもです…。
    子供のことを1番に考えて
    大切にしてくれない人と
    一緒に育てて生きたくないので💦
    けど1番大切なのはお金と
    自分が子供と過ごす時間だと
    思ってるので、専業主婦で
    十分な稼ぎなら離婚しないです!
    偏った意見だとは思いますが…

• 3月5日
  • なな

なな

そうですよね、子どものことを1番に考えてほしいし、それが叶わないなら一緒に生きていくべきじゃないのかもしれません😢
    旦那の収入な安定していて、3歳までは家で育てていく予定でしたので、その時間を考えると考えてしまいます😢

• 3月6日
ふうちゃん

お前どの口が次に進みたいだと?ふざけんな!
お前が決めた相手だろ!お前と望んで来た子供もいるだろ!無責任すぎ!
ほんっと、結婚の重みを分かってない、ただのお付き合いじゃない。って思います…。

何が嫌なのか、旦那さんにきちんと聞いて話し合うべきですね。
こんな時でも旦那さんの事を思い合える素敵な奥さんいるのに、
旦那さんほんっと見る目ない🥺
失ってからじゃ遅いのよ。
って伝えてやりたいぐらいです。

• なな

なな

本当に軽く考えてないとは言ってましたが軽く考えすぎですよね。。
    自分の人生だけじゃないのに。

時間がある時に話し合ってるのですが平行線で...
    どこが嫌とかじゃなく、私にも愛情がなく、抱きたいとも思えないし、そんなので一緒にいても幸せにしてあげられないから別れたい。って言うのが理由のようです。
    私が産後クライスで酷い態度をとってしまったときも、本当に好きならそんな態度をとられてもイライラしたり、なんだコイツとか思ったりもしないだろうなとか色々考えていたみたいです。

• 3月5日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

なるほどなるほど。
    「幸せにしてあげられない。」これは旦那さん間違ってますね。
    きっと、ななさんにとっての幸せとは何かが旦那さんとは違うようにも思えます。
    どのようにしたら幸せになれるのかで、別れるを選択するのは何も向き合ってない逃げだとも思います。
    旦那さんにとって娘さんはどうなんでしょう?
    一緒にいたいとか、この子の成長を見たいとか2人で幸せにしたいって気持ちもなくなってしまったのですか?

• 3月5日
  • なな

なな

ななはどうなったら幸せになれる?と問われて、私は3人で過ごして娘の成長を一緒に見守れて、それだけで幸せだったよとしか言えませんでした。この先の自分の幸せを考えても明確には答えられなかったです。
    離婚以外に幸せになれる選択がないかを一緒に考えればいいのでしょうか?

娘のことは可愛いし正直迷っているとは言ってましたが、それも考えた上で離婚の話をしたと言ってました。
    ふうちゃんさんの最後の問いを次回話し合った時に投げかけて見たいと思います😢

• 3月5日

は?いい加減にしろ!
と思いますね💦
何を言ってるのか…

お子さんがいるんですから。
父親としての責任を持て!
と私ならキレますよ…

ありえません💔

• なな

なな

私への愛情がないことは分かったから、父親として育てていく覚悟をもう一度持ってほしいと伝えましたが、いまいち届いていないようでした😢

• 3月5日
みっくすついんず

皆さん書かれている通り、旦那さん自分勝手すぎますね。
父親になるのは時間がかかる人もいます。現に私の旦那も子どもが生まれてから可愛い可愛いと言って世話していましたが、父親としての本当の自覚は最近目覚めたかも知れないと言っていました。私もなんとなくそんな気がしていました。旦那の先輩も最近子どもが生まれましたが、まだ自覚がわかないと言っているそうです。なので父親としての成長は今後見込める可能性はあります。
それは置いておいて、次の道に進みたいとはどういう意味なのかを旦那に問い詰めます。
新しい人と結婚して子ども作って幸せな人生を~なら頭おかしすぎるので説教します。まず目の前の娘を愛せと。

• なな

なな

そうなんですね😢 私もそうら思って、1年でも2年でも娘の成長を見守りながら父親としての覚悟をいずれ持ってもらえたらと思うから、離婚する気は無いと伝えたのですが、このまま成長をみていたら余計に離れずらくなるし...と言われました。私はそれを望んでるのですがね。
    私と娘がいるから仕事を頑張ろうと思える原動力になっていないし、これからマイホーム買って2人目を作ってとかいう未来が想像できないといってました。
    だから別れて、そう思える人と出会いたいんだと思います。そんな櫻井さんみたいに上手くいかないよーと言ってあげたいです。

• 3月5日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

浮気や悪いことをされて気持ちがなくなったから離婚するならわかりますが、何もしていないのに気持ちがなくなったのと父親になれないから離婚したいって本当意味わからないですよね💦
    もしもななさんと離婚して他の誰かと結婚しても同じこと言ってまた離婚しそうですね💧
    結婚って彼氏彼女みたいにらぶらぶな時だけじゃないんだよ、いい時も悪い時もあるのが夫婦、何十年もかけて夫婦になっていくものなのに…って言いたいです😥

• 3月5日
  • なな

なな

本当に意味がわからないです。
    これから先の人生、長い目でみてもう少し一緒にいて新しい関係を築いていけたらと思い伝えているのですが、こっちに今向いてない以上、なかなか私の気持ちは届かないようです。
    男の人は根本的に考え方が違うんですかね。

• 3月5日

なんだか、は?って感想です💦

次の道も何も、お子さんがいる人の発言とは思えないです。

• なな

なな

頭わいてますよね。笑
    家庭に向いてない人ってこの人なんだと思いました。

• 3月5日
稲穂

ドン引きですね😂
こんな気持ち悪い男と結婚したのか…と私は思いそうです。(すみません…)
多分旦那さんは、付き合ってる頃に、ラブラブ絶頂期で結婚して、楽しい夫婦生活を送り、2人の子供を授かって、ちょっと可愛がったら冷めちゃったんでしょうね💦
そしてまた、その恋愛とか子供が生まれる感動を味わいたいと。
どうせすぐ、恋人作って結婚して子供ができそうですね💨

• なな

なな

いえ、正直な感想だと思います😢
    夫いわく、そこまでめっちゃ好きとかじゃなかったけど、この人と結婚したら幸せなんやろうな思ったけど、そんなに気持ちは高まらず、子どもが産まれたらそんか気持ちも変わるかなと思ったけどそんなに変わらず、、このまま俺の人生これでいいの?って感じだったと要約するとそんな感じで言われました。
    今更何をって感じです😢

そのときどきで私は愛を感じていました、大切にしてもらっていたのは表情や仕草でも分かります。男の人って忘れちゃうんですかね。自分のいいように記憶をあわせてるような気がしてならないです。

• 3月5日
  • 稲穂

稲穂

さらにドン引き…。
    めっちゃ好きじゃなかったのにプロポーズして、Hして子供作って…え?ごめんなさい、気持ち悪いです💦
    そんな男に抱かれてたのかって。
    お子さんも可哀想。
    愛の無い父親に抱っこされてるんですよね?
    もちろん人生は1回きりなので、自分の好きなように生きたらいいです。
    でももう自由に選択できる環境じゃないってこと、分かってないんでしょうね。
    回りから「結婚は我慢だ」とか言われたことないのかな😥

女性は、恋愛は上書き保存されますが、男性はたくさんの引き出しがあって1つ1つ思い出として保存されていると聞いたことがあります。
    きっと、その時はななさんのことを愛していたんだと思います。
    でもその気持ちに波があるんでしょうね。
    きっとそれは、ななさんが何かしたわけではなく、旦那さんの気持ちだと思います。
    愛されていたことは間違いないと私は思います。
    ただその愛が持続していないのだと…

• 3月5日
  • なな

なな

しかも1度別れていて、結婚前提で復縁したんですよ。
    正直そんな中途半端な気持ちだったら、復縁しなきゃよかっただろうと思います。その時は愛してくれていたんだとは思いますが。
    娘のことは、旦那なりに可愛がり、愛してはいるようです。ただ世間一般のそれとは違うようです。

いつまでも自由にいたい、家庭が向いてないんだと思います。そんなところも含めて愛おしく、一緒に苦労してもいいと覚悟を決めてこちらは結婚しただけに、なんてやつだって感じです。

気持ちがリセットされ、いつか新たに愛してもらうことはありえるのでしょうか。
    産後女でいれなかったので、自分を磨き、片思いからはじめてみようかと、後悔ないようやってみようと思っているのですが·····
    離婚に最悪至っても、自分の身になるので😢

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

すみません私の旦那とすごく似ています😭
私への気持ちがない、他の人に行くかも、先の未来が思い描けなくなった等、いきなり告げられました。
私もななさんと同じで旦那の事が好きだったので、何とか続けたいと言い続けてきましたがもう無理だと言われ、今は離婚に向けて別居中です💦
娘の成長に興味が持てないとも言われました😡
すごく似てるので、お気持ち共感できます。
何となく旦那さん、自分の今の状況に酔ってる感じじゃないですか?悲劇のヒロインじゃないですが…😅(うちの旦那がそうでした)
客観的に見たら勝手すぎる理由なのに、俺はすごく苦しんでるみたいな態度をとってくるんですよね💦

• なな

なな

同じ境遇の方が·····心中お察しします😢😢離婚に向けて動かれているんですね。。 貴女のお気持ちはもう整理ができたのでしょうか?😢

娘のことを大事に思ってもらえないのが、私もなによりショックでした。
    本当にそんな感じです。ミスチルの幸せのカテゴリーの意味的なのを検索してみて下さい。めっちゃ当てはまります。笑 まさに俺の事だと思って陶酔してるのが目に見えまさした。
    この先このままだとしんどいって言って苦しんでます。可愛い娘がいて、なにがしんどいんでしょう。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 3月5日
ママリ

なんかそういうタイプの人っていざ離婚して、自分の思い描く未来にならなかったら、厚かましく「やっぱりお前が運命の人だった、俺が間違ってた。やり直してくれ」とか言ってきそうでいやです😥

他所の旦那さんには申し訳ないですが、命懸けで赤ちゃん産んでくれた奥様に対してそんな自分勝手な事しかいわん人は、今後の人生において必要ないですよ😓
好きな気持ちがあるかもしれませんが冷静に考えてください🙇🏻‍♀️💦
都合のいいように使われるだけな気がします。

離婚したからといって、娘ちゃんとずっと2人とはかぎりませんよ😊
どこかにもっと幸せにしてくれる人がいるかもしれないですしね☺️

そんな自分勝手な人は勝手になんでもして後悔でもしろって思いました🙄

• なな

なな

実は1度別れていて、まさにそんな感じで言われて、結婚前提で復縁しました😢
    なので今回の離婚話はなんなんだという気持ちが大きいです。

ただすがる事がないように、冷静に考えて行こうと思います。
    ただ、義両親がとても良くして下さる方で、私たちを愛してくださっているので、話合いになると旦那とかなり揉めそうです。家との繋がりも無くなるのも悲しいですし、できれば思い直してほしいです。。
    色んなことを後悔する前に😢

• 3月5日
りお

その歌詞に影響されてるんですか?脳内お花畑状態?ポエマー?笑
ごめんなさい、凄く謎すぎて💦

なんか色々と責任感も自覚もない人なんだなと思いました。

再構築を望んでるとの事ですが、旦那さんのこと少し放置してみたらどうでしょう?

• なな

なな

歌詞に自分を重ね合わせてるんだと思います。櫻井さんも子持ちで離婚して、その後すぐ再婚して新たに子ども授かり幸せな家庭を築かれているので·····。離婚理由がほんとに歌詞のままだったので。

本人は責任は俺にあるから、養育費とは別に、仕事が決まるまでの私の生活費もだす、なんて言ってました。

そうしてみます😢
    つい気にかけてしまうので😢

• 3月5日
  • りお

りお

もしかしたらですが、その歌詞に洗脳?されてるとかはないですか?
    離婚を言い出されたのは1回のみでしょうか?
    私も旦那に離婚したいと言われた事があり、その時に好きじゃなくなったとかも言われましたが、落ち着いた時に聞いたら、仕事でストレスが溜まっていて、旦那は自営業なのですが、その時丁度仕事が全然なく、お金も全くない状態だったので、何もかもから逃げたかったみたいで。。

なのでもしかしたらですが一時の感情かなとも思います😣

• 3月5日
  • なな

なな

洗脳だったらよかったのですが、本人にこれ別れの歌やん、教えてよって伝えたら、曲調が好きなだけで歌詞は詳しく知らなかったと言われました。
    先月切り出されてから、離婚の話合いは何度かしております。

旦那さまののように一時の感情であればいいのですが😢

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私もしばらくは全く受け入れられなくて、苦しんでる旦那を見て、申し訳ないと思ってました。でも日が経って冷静に考えられるようになると、娘も居るのに自分勝手すぎるし、そんなに簡単に家族を捨てられるのかと呆れる思いの方が強くなりました。
私もななさんと同じで、やはり決めては娘に関する言動でしたね💦2回目に娘の成長に興味が無いと言われた時は、あ、もうこいつは必要ない、と思いました。

幸せのカテゴリー検索しました!めっちゃ分かります🤣!まさにこんな感じだと思います😂
ななさんも今はお辛いと思いますし、簡単に離婚した方がいいとは言えませんが、この先旦那さんと続けていったとしてななさんと子供さんが幸せになれるかですよね。
ただ第三者から見ると、旦那さん(私の旦那もですが)の勝手な理由なので、ななさんが自分を責めたりする必要は全くないです!本当は1番大事にしなくちゃいけない人達をないがしろにするような人間は、人として終わってると思います😡😡多分仮に離婚したとしても、旦那さんには何かしらの形で自分に返ってくると思いますよ(^^)

• なな

なな

日ごとに客観的にみれるようになるのかもしれないですね😢

ありがとうございます😭
    貴女様と娘ちゃんににもどうか幸が多くありますように。。
    離婚の話は両家の親にはもう伝えられたのでしょうか?

旦那側の両親にこのまま平行線でいくと相談する形になるとおもうのですが·····😢

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉どうもありがとうございます😢✨
    義両親はもう知っています。
    実は私も、離婚の話をされて少し経った頃から義母に相談にのってもらっていました。
    旦那が完全に離婚すると決めてからは、義父には旦那から伝えましたが、義両親とも旦那に対して非難殺到でした🤣笑
    義両親からのお叱りを受けても、旦那は両親も僕の気持ちを理解してくれないと、結局考え直す事もなかったですが💦
    ななさんは義両親との関係は良好ですか?もし力になってくれそうなら、相談してみた方がいいかもしれませんね🤔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに両親には義母への相談後に伝えました。義母からの言葉で考え直してくれればいいなと思っていたので💦やっぱり余計な心配はかけたくなかったですし…😢
    でも義母から旦那に話をしてもらってからも、旦那は離婚の意志が変わらなさそうだったので、少し経った辺りで両親にも伝えました。その後義父に伝える、という流れでした!

• 3月5日
  • なな

なな

そうだったんですね😢
    うちも義両親は私のことをも娘のように可愛がってくれて、孫のことも大切にしてくれ関係は良好です。
    なのでうちも非難殺到だと思います。笑
    旦那自身、死んでも離婚するなとか言われるやろうな、なんて言ってました。
    どのタイミングで相談するか悩みます😢
    両親には本当に私が離婚の覚悟をした時になるかな···心配かけたくないですよね。。

離婚の決意をされるまで、奥様はどのくらいの期間、頑張られたんでしょうか?😢

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、また下にお返事してしまいました…💦😭

• 3月6日