1歳の女の子の日中の過ごし方について相談です。テレビはEテレのみで、CDを流しています。みなさんはどのように過ごしていますか?
3月末に1歳になる女の子がいます。
平日の日中、テレビは基本的にEテレ(朝約30分、たまに夕方も約30分)しか見せていません。
テレビがついてないときは無音になり静かすぎるので、CDをほぼ流してます。
歌詞ありの童謡流したこともありますが、最近は歌詞なしの方が私の気分が落ち着くので、自分の好みのものを流してます。
みなさんはどんな風にして日中過ごしていますか?
テレビつけっぱなしとか、無音とか…是非教えてほしいです。
- M(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママ
外で遊んでます^_^室内の時は無音です🥰音がないと落ち着かないとなると怖いので、、。
生後3ヶ月まではクラシック聴かせてました
バイー
つけっぱなしです🤣
離乳食のときは消してます
録画したアメトークとかロンハーとかあんまりよくないやつも見てます🤣だいたいは私が見たいアニメ 夕方は天気やニュースです
アニメは興味ないみたいで遊んでます 天気予報やニュースは見てます🤣アメトークなどは拍手音でパチパチしてます🤣
私のストレスためないことが最優先です🤣
今のところテレビみせろーって感じになってないので気にしてません😝
てきとーですみません💦
-
M
うちの子はテレビついてると真ん前に行ってしまうことがあって…それでなるべく消してるんです(T . T)
ストレス溜めないの大切ですよね。
私もニュース見たり、夜7時頃(子どものお風呂前後)は好きなテレビ見ることもあります。
ありがとうございます!- 3月5日
M
確かにずっと音ありでそれに慣れても怖いですね💦
たまにCDとめますが、かけすぎに気をつけたいです!
ありがとうございます。