※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

今月末に私の母の誕生日で2泊3日で旅行の予約してるのですが今の時期ど…

今月末に私の母の誕生日で2泊3日で旅行の予約してるのですが
今の時期どうしたらいいのか…
母は行く気なのでキャンセル入れるのも…
と思います。
みなさんならどうしますか?
ちなみに函館に行きます。💦

コメント

ショコラ

私なら行きません。     

いりたけ🍄

絶対行きません😅
行く気で楽しみにしてたとしても、大人なので少しくらい我慢してもらいます。

こたつむり

北海道は今感染広がっていってるみたいですし、時期を改めるかな…と思います😞💔

さぼりん

今は北海道はやめておいた方が😅道民も不要な外出控えてるくらいですし!

ari

北海道なら感染者すごい数なので
絶対行きません💦

ウッディ

いきません!
絶対やめた方がいいです!💦💦

北海道知事さんが先週末非常事態宣言出して話題になりましたよね。
誕生日はたしかにこの時期だけの特別な日ですが、旅行は別に今じゃなくてもいいと思います。ましてやお子さんも行かれるんですよね?
一人一人が行動自粛しないといつまで経ってもこのままな気がします...
仕事いかなきゃなんだから遊びだって同じとかいう考えの人もいますが、私は全然違うと思ってます。

たろママ

同じく函館の旅行を予定しえましたがキャンセルしました💦
小中高と一斉休校になり非常事態宣言まで出ているのに旅行に行くのはちょっと、、、
もし感染してなおかつ自分たちがばら撒いてしまったら怖すぎませんか?💦
やめた方が良いと思います😢

みにおん

逆にお母さんの命を考えると行く気になれなくないですか?😅
発症してる人も50代以上の人の方が多いですし、、、、、
今、行ったとしてもお店とかほとんどしまっててホテルに缶詰め状態だと思いますよ😅