コメント
あず
専業主婦ですか?🐤🍀
あず
専業主婦ですか?🐤🍀
「雑談・つぶやき」に関する質問
不妊治療してる自分のところには赤ちゃんが来ないのに授かるつもりがなかった妹のところが妊娠。おめでとうって思わないし赤ちゃんは悪くないのに悪いことばっかり考えてしまう…こんな自分がいやだ。
4年ぶりに出社タイプのパートの仕事を始めました。 意気揚々と始めたものの、出勤2日目にして早々、子どもが発熱してお休みを取ることになりました😞 4年前も頻繁に子どもが熱を出して、欠席、遅刻、早退を繰り返し、最終…
ぬあああイライラする! 夫が有休で仕事が休みの今日。離乳食3日目で手こずってギャン泣きしている隣でずーっと携帯。 3人で外出しようという話を向こうからしてきたくせに、いざ息子の準備が整っていける状態になると眠…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まーぶるちょこ
パート主婦です!
あず
私も4月から働きます
週何日働いてますか?
まーぶるちょこ
4月からなんですね!
平均して週3日ほどです⭐️
扶養内なので103万に収めるようにしてます😊
あず
私も最初は週5って言ってましたがやはり週3でお願いしたいって職場に話したら
手元ほとんど残らないですよって言われました(笑)
旦那さんと話してやっぱり週5日でお願いできるよう言いたいです😅
まーぶるちょこ
私は今のところで働く前は週4希望でお願いしてました😊
今のとこが時給が高いので計算して週3でお願いしてます⭐️
1歳すぎから保育園預けてますが、シフト増やしてもらえなくてずーっとカツカツでやってました😢
今のところになって希望通り入れてもらえるようになったので、少しずつ貯金もできそうです☺️
あず
うちも時給が1000円で他より少し高いので
でも週3だったら少なすぎるみたいです😅
まーぶるちょこ
時給おなじ1000円に交通費です😊
週3で少ないのは職場側がですか?
あず
最初わたしが週5日で大丈夫ですと話してたんですが
やっぱり週3休みあったが良さそうかなで週3でお願いしたいですって言ったんです😅
そしたら職場から週3だと手元にほとんど残らないよって言われました
まーぶるちょこ
そうなんですね!
一日何時間働く予定なんですか?
扶養内も金額によって払うものが変わってきますよ😊
あず
8時30分から15時30分までです。
まーぶるちょこ
私が9時半から16時半なので勤務時間は一緒ですね😊
最初は少なめにシフト入れてもらって慣れてきたら増やしてもらうとかできたらいいですね✨