※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na1tsu2mi
子育て・グッズ

生後25日目の赤ちゃんが夜泣きでおっぱいを欲しがり続けて困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後0ヵ月(25日目です)完母で育ててるのですが、昨日の夜から全く寝なくなって、ずっと泣いて、おっぱいあげてる途中に寝て、ベッドに移動させたら起きて、また泣いておっぱい欲しがるの繰り返しで、、どうしたらいいのか分かりません😭😭

コメント

ちびmama

授乳クッションでベットつくってあげるといいですよ❗( ´∀`)
新生児ちゃんは背中がCカーブになっているとママのお腹の中にいたときと同じ体制になるので安心します!

最初は泣くかもですが
抱っこでゆらゆらぽんぽんして寝かせてからゆっくりベットにおいてあげるといいかもしれません❗(^^)/

もしかしたら母乳の量が少ないのかもしれませんよ💦
生後25日目だとママさんの疲労も蓄積されてるし(´・ω・`)
母乳はたくさん出てる感じはありますか??
もし足りなさそうなら母乳飲ませた後にミルクをあげるといいかもしれません。おっぱいの途中で寝ちゃって、そのあとまた欲しがるようならミルクをとりあえず飲ませてみて、寝るか試してみては?

あと考えられるのが「魔の3週目」かもしれません。
ネットで見た情報ですが、生後3週間くらいになると、赤ちゃんがお母さんのお腹の中じゃないことに気付いて不安になって理由もなく泣くらしいです。
ちなみにうちの子もありました(´・ω・`)
不安なんだよねーって声掛けながら好きなだけ泣かせてあげましたよー。
お母さん自身が不安になることで赤ちゃんも不安になっちゃうんだと思います。
翌週くらいには収まった記憶があります(*´ω`*)
思いっきり甘えさせてあげてくださいね✨