友達家族と外出中、赤ちゃんが目覚めてグズってしまった時の対処法について教えてください。
お友達家族と出掛け、ご飯屋さんが待ちでようやく自分たちの番って時に👶🏻が目覚めてしまってお腹も空きグズグズゾーン突入してしまいました💦(完母です)
駐車場も遠くに停めていて車に戻る事もできず、授乳室があるような場所もなく、オムツ交換も商業施設は年始営業で閉まる時間だしちょっと離れてる場所にあって、ご飯屋さんみんなで居たし待って入店してのタイミングだったのでどうする事も出来ず抱っこであやしながら急いで食べて気を紛らすしかなかったんですけど、こうゆう場合ってどうするのが正解なんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子の時は完ミだったので席であげて
上の子の時は完母だったので授乳時間近かったら
寝てても起こして待ち時間に授乳してました!
はじめてのママリ🔰
こういう時にお店でミルクあげられるように混合にさせておくか、事前に車の中で授乳してからお店にいくかですかね😊寝てても起こしてました!
-
はじめてのママリ🔰
混合にはしてるのですが長時間のお出掛けの最後の方だったのでお湯も無くでした😭
駐車場から距離があって歩き回る感じでその場合は一度車に戻りますか😭?- 1月9日
はじめてのママリ🔰
どうなっても対応できるように用意しておく(早めに授乳しておく、ミルクあげられるようにしておくなど)か、そもそも行く場所を授乳室のあるところにするとかですかね…。
赤ちゃんって予定通りに動いてくれないので親が頑張るしかないです。
その月齢の時は並ぶレストランとかは行かなかったです💦
うちの子は空腹だとあやしてもだめで、貰えるまで泣く子だったのでミルクのタイミングはかなり考えてました。
そんなに泣いてなかったなら、あやして気を紛らわす対応でいいと思います。
結構泣いてたら遠くても車戻って授乳しかないかなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
はじめて大人数で長距離、長時間のお出掛けしたので思考停止でした😭💭
行く場所も他の方のリクエストで選べず😭
車から降りて結構歩く場所の時はミルク持ち歩いた方がいいですね💦
ただ時間経つとお湯もぬるくなってしまうのってどうしたらいいんでしょうか😭- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、年末年始だったからですかね?
そういう時はもうイレギュラーだししょうがないです😭
赤ちゃんいるなら、赤ちゃん優先で場所や時間決めさせて欲しいですよね🥹
3ヶ月の子がいてそのスケジュールこなせたママリさん凄いです!お疲れ様です😖💪
私は480mlの魔法瓶にお湯入れてました!半日くらいは持ちます!あと最悪はレストランで言えばお湯くらいなら貰えるところが多いです!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
駐車場に停めて歩き回るような感じだったんですけど近くに授乳室も無く駐車場も遠い場合って一度駐車場に戻りますか😭?