コメント
団子
午前7時 ミルク
午前11時 離乳食、ミルク
午後15時 ミルク
午後18時 離乳食、ミルク
午後21時 ミルク
うちの場合はこのような感じでした。
団子
午前7時 ミルク
午前11時 離乳食、ミルク
午後15時 ミルク
午後18時 離乳食、ミルク
午後21時 ミルク
うちの場合はこのような感じでした。
「完ミ」に関する質問
出産後すぐに薬で母乳止めて完ミにされた方いますか? 完ミの方が夫にも面倒見てもらえるし、精神安定剤も飲んでいたのですぐに母乳を止めました。 ただ、精神安定剤は影響ないって言われてたので母乳ちょっとでもやりた…
外出先での哺乳瓶について、どっちの案がいいと思いますか? 完ミで、生後5ヶ月でディズニーランドへ日帰りで行きます。 持ち物を少しでも少なくしたいです。 ①哺乳瓶を毎回洗って除菌して使い回す →携帯用の哺乳瓶洗い…
旅行先でのミルクについて。完ミです。 こういった携帯用の哺乳瓶洗いの購入を検討していますが、衛生的にどうなんでしょうか? 来月、生後5ヶ月でディズニーへ行く予定があり、その時の荷物を減らせたらと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
娘ラブママ
午後からは、ミルクや離乳食が3時間おきなんですね😊
とても参考になります🙇♀️
ちなみにミルクの量はどれくらい飲まれてましたか❓
団子
180~200mlです👍
団子
二回食の場合は、食後にミルクをあげたほうがいいと思います😃三回食になったらストローマグでお茶、手に持っておやつも食べられるので減らしても大丈夫です。
娘ラブママ
なるほど🤔
では、離乳食後すぐミルクをあげるようにします😊
離乳食が始まってから色々わからない事だらけだったり、生活リズムが変わってきたので、団子さんからお話聞けて、とても勉強になりました🙇♀️
ありがとうございます😊