子育て・グッズ 生後5ヶ月半から離乳食を始め、現在2回食で2週間。二回食後の授乳回数や生活リズムを教えて欲しい。完ミで育てているので、完ミの方向けにお願いします。 生後5ヶ月半から離乳食を始めて、 今二回食にし、2週間くらいです😊 二回食にしてからの授乳回数や生活リズムを教えて下さい🙇♀️ 完ミで育てているので、出来れば完ミの方、 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 3 離乳食 生後5ヶ月 生活リズム 授乳回数 完ミ 娘ラブママ(5歳6ヶ月) コメント 団子 午前7時 ミルク 午前11時 離乳食、ミルク 午後15時 ミルク 午後18時 離乳食、ミルク 午後21時 ミルク うちの場合はこのような感じでした。 3月5日 娘ラブママ 午後からは、ミルクや離乳食が3時間おきなんですね😊 とても参考になります🙇♀️ ちなみにミルクの量はどれくらい飲まれてましたか❓ 3月5日 団子 180~200mlです👍 3月5日 団子 二回食の場合は、食後にミルクをあげたほうがいいと思います😃三回食になったらストローマグでお茶、手に持っておやつも食べられるので減らしても大丈夫です。 3月5日 娘ラブママ なるほど🤔 では、離乳食後すぐミルクをあげるようにします😊 離乳食が始まってから色々わからない事だらけだったり、生活リズムが変わってきたので、団子さんからお話聞けて、とても勉強になりました🙇♀️ ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
娘ラブママ
午後からは、ミルクや離乳食が3時間おきなんですね😊
とても参考になります🙇♀️
ちなみにミルクの量はどれくらい飲まれてましたか❓
団子
180~200mlです👍
団子
二回食の場合は、食後にミルクをあげたほうがいいと思います😃三回食になったらストローマグでお茶、手に持っておやつも食べられるので減らしても大丈夫です。
娘ラブママ
なるほど🤔
では、離乳食後すぐミルクをあげるようにします😊
離乳食が始まってから色々わからない事だらけだったり、生活リズムが変わってきたので、団子さんからお話聞けて、とても勉強になりました🙇♀️
ありがとうございます😊