子育て・グッズ 5ヶ月の息子がトマトを食べると嫌がります。アレンジ方法を教えてください。 生後5ヶ月の息子を育ててます☆ 5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて、昨日トマトを食べさしてみたところ、べーとしてすっごいまずそうな顔をします(;´д`) 今日もう一回あげてみたらやっぱりべーとします(;´д`) トマトだけではすっぱいから食べないのかなーと思い、何かに混ぜてあげようと思ってます☆ みなさんはどんなアレンジしてますか?? 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 息子 レンジ トマト 食べない れい・3・(9歳, 20歳) コメント みぽほちゃん かぼちゃとかに混ぜてみてはどうですか? かぼちゃならほんのり甘いから食べるかもしれないですよ(*^^*) 5月25日 れい・3・ コメントありがとうございます☆ かぼちゃは食べるので、混ぜてあげたのですが、ダメでした(;´д`) 5月25日 みぽほちゃん 火通せば少し酸味が消えて食べてくれると思います! 5月25日 れい・3・ 皮剥く時とまとめて冷凍してるので解答する時に少し長めにチンしてるんですが、それでも酸味は消えないものですか??(;´д`) 5月25日 みぽほちゃん 多分消えると思いますが… 出汁とかで合わせてもダメですか? 5月25日 れい・3・ だし汁はまだチャレンジしてないので明日してみようと思います! 5月25日 みぽほちゃん チャレンジしてみてください♪ あまり参考になる回答じゃなくてもすいません^^; 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい・3・
コメントありがとうございます☆
かぼちゃは食べるので、混ぜてあげたのですが、ダメでした(;´д`)
みぽほちゃん
火通せば少し酸味が消えて食べてくれると思います!
れい・3・
皮剥く時とまとめて冷凍してるので解答する時に少し長めにチンしてるんですが、それでも酸味は消えないものですか??(;´д`)
みぽほちゃん
多分消えると思いますが…
出汁とかで合わせてもダメですか?
れい・3・
だし汁はまだチャレンジしてないので明日してみようと思います!
みぽほちゃん
チャレンジしてみてください♪
あまり参考になる回答じゃなくてもすいません^^;