※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
子育て・グッズ

今体温測ったら39.4あります。ぐったりしてる感じではないですが、、座薬いれたほうがいいんでしょうか…

今体温測ったら39.4あります。
ぐったりしてる感じではないですが、、
座薬いれたほうがいいんでしょうか…

コメント

♡♡mama♡♡

グッタリしていなければ 様子をみて 病院に行き指示を仰いだ方が良いと思いますよ。

• 咲

昨日病院へ行きました。
    普通の風邪ということで…。

• 3月5日
  • 咲

起きたのにまたお布団にゴロンしに行きました…
    座薬入れてもいいんですかね?

• 3月5日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

普通に寝ているのでしたら 座薬は 私は 入れないようにしてます。座薬は 一時的に熱を下げるだけなので長引かせてしまうこともあります💦下がって、また上がる時に 熱痙攣を起こすこともあるので、、

• 3月5日

小児科の先生に座薬入れる基準はぐったりしてるかどうかで、39度あっても元気なら入れない。逆に36度でもグッタリしてるなら入れて。と言われました😊

早く良くなりますように😭

まるこ

水分とれてて寝てられるなら入れない方が良いと先生に言われたので基本夜寝れないときと40度超えたときしか使わないです❗

○pangram○

座薬入れる意味があまり無いと思うので、私なら使わないです(^^)

寝れなくて辛いなら、入れますが、39.4でぐったりしてないなら、全然要らないと思います!