※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまよ
子育て・グッズ

女の子のオムツっておしっこが後ろからすごく漏れませんか、、?息子のと…

女の子のオムツっておしっこが後ろからすごく漏れませんか、、?
息子のときは後ろから漏れることがなかったので、娘を抱っこする度におしりが濡れていて驚いてます💦
娘もよく動くようになったのでその時にズレちゃうんだと思いますが、私の付け方の問題でしょうか😅
オムツはメリーズの肌さらエアスルーってやつです。
息子のときはずっとパンパースでメリーズは初めて使うのですが、メリーズが漏れやすいってわけでもないですよね💦

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

おしっこは漏れたことなかったです💦

• たまよ

たまよ

そうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
なの

テープは足をあげてバタバタするとおしり側が下がってきちゃって(半ケツ)後ろから漏れました💦
パンツタイプだと防げますよ🥹
下の子は寝る時は2ヶ月からパンツタイプです

• たまよ

たまよ

うちの子も半ケツで漏らしてます!
    動くとズレるんですよね💦
    パンツ検討してみます😊

• 1時間前
ぴったん

メリーズは通気性が良すぎてズボンがしめるイメージがありますね。

• たまよ

たまよ

そうなんですね💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もよく後ろや足のところから漏れてました💦テープタイプだと動くうちにズレたりするからかなと思いました。あとメリーズは大きめだからなのか、娘の体型に合ってないのか漏れやすかったです。同じサイズでも小さめのグープラスにするとうちは漏れにくくなりました!

• たまよ

たまよ

テープ漏れやすいですよね💦
    そうなんですね😭いろんなオムツ試してみます😭

• 38分前
ママり

2ヶ月5kgからムーニーMパンツですが、おしっこの背中漏れは無かったです💦

通気性が良すぎて(?)、オムツの外面が濡れてないのに、その上から着てるロンパース肌着がしっとりしてることはありました😣

• たまよ

たまよ

パンツタイプは安心ですよね😭
    そんなことあるんですね😳汗かと思いきやおしっこだったら大変ですもんね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

女の子背中漏れしやすいですよね!うちも男の子との違いに驚きました😂

パンパースは股上が深いので漏れにくいです!メリーズ履かせたことありますが、股上浅くてうちには合いませんでした💦

ままり

オムツによってかなり違うので、仰っているようにいろいろ試してみると良いですね☺️

うちの場合は新生児の間はテープのパンパース。

パンパース はメリーズ より少し小さめの印象です。

大きくなってくるとパンパース が小さくて横漏れするようになり、そのタイミングでメリーズ に変えたら漏れなくなりました👏

ちなみにうちはムーニーは合いませんでした💦