※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんに卵をあげるタイミングについて相談です。離乳食は2回食になっているが、まだうまく食べられず悩んでいます。卵を早めにあげる方がアレルギーが少ないとの情報もあり、いつからあげるか悩んでいます。

生後7か月に入ったばかりの子がいます!卵はいつ位からあげますか?
離乳食は2回食になってはいるのですが、口から出してしまい、中々量は増えません。

長女の時は卵をあげるのが遅くなってしまい、保育士さんに、あげないのですか?と指摘され、慌ててあげた記憶があります😅
今は早目にあげた方がアレルギーが少ないといった考えもあるとのことで、そろそろあげようか迷い中です💦
皆さんはいつ位からあげていますか?

コメント

ママリ(30)

うちは旅行の関係で、離乳食始めたのが6ヶ月過ぎからだったので7ヶ月前くらいにあげましたよ!

• まる

まる

そうなんですね!離乳食始めて割と早い段階であげたんですね!参考になります^ ^ありがとうございます!

• 3月5日