※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂肝
お金・保険

離婚して住む場所がなく生活保護の申請もするのですが住む場所を探すのと生活保護の申請どちらから進めればいいのでしょうか😓

離婚して住む場所がなく生活保護の申請もするのですが住む場所を探すのと生活保護の申請どちらから進めればいいのでしょうか😓

コメント

トワイブ

確か、生活保護を受けるには家賃がここまでと言う規定があったはず、お住まいを探される前に役所で相談された方がいいかもしれません。

離婚もされて、大変な毎日だと思いますが、
子供の笑顔と成長を支えに
頑張ってください。

• 砂肝

砂肝

あした行ってみます!

温かいお言葉に涙が出そうになりました😓ありがとうございます!

• 3月5日
atrm

今住んでるところの役所でお話を聞かれてから進めるのが1番だと思います。
あたしも話を聞いて考えもしましたし、県営住宅も話聞きました!

どうするのがいいか相談にのってくれるのでよく話して決めていいと思います。

大変な時期ですが、子供の笑顔を支えに母も笑顔で頑張っていきましょう*˙︶˙*)ノ"

ショコラ

住宅確保が先かと思います。

母子寮などを探して生活保護を申請されてみてはいかがですか?