※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

ママ友たちがコロナを気にせず過ごしているのに、私は神経質で浮いてしまいます。皆さんはどうですか?

大阪です。
周りのママ友さんが、あんまりコロナウイルス気にせずに過ごしている方が多いんですが、皆さんの周りはどうですか?
例えば、普通に普段と変わらずショッピングモールなどに行ったりされてます。
逆に、私のように神経質だと浮いてしまって、、
皆さんはどうですか?
気になったので質問させて頂きました。

コメント

るーママ

私も最近同級生と都心でランチの予定があり
コロナ怖いから延期したいなぁという雰囲気を出していたのですが、
赤ちゃんはうつらないらしいよー
日本はまだ大丈夫だよー
と言われて、うーん…と悩んでしまいました(*´・ω・)

神経質くらいで良いんじゃないかと思います(;ω;)!
お子さんの命を守れるのも、お子さんを守ることができるご自身を守るのも、ママさんしかいないんですもん…!!

mama

私も大阪です😊
気にはなるけど近場のイオンや
スーパーなどには買い物に行ってます。
たまに公園や車で40分ほどの
実家にも行ってます。
ママ友1人しかいないんですが
その方も同じ感じだと思います。
気にしすぎて引きこもりって
ほどではないです。
でも出歩く範囲は狭まりましたね💧

km

名古屋ですが感染者が多いこともあって引きこもりです😣子どもを連れ出すのは公園のみです‥
公園には同じ感じのママさんたちが散歩してるのでみんな同じような考えなのかなぁと思いますね。

ゴメス

食料品の買い物と人がいない公園くらいです。
ショッピングモールは連れて行かないですね〜
行くとしたらめちゃくちゃ空いてる時間帯にすると思いますけど、学生達が休校になった今空いてる時間帯無さそうですよね💧

小鳥

ママ友は気にしない人多いです、なるときはなる!みたいな。
保育園に預けてるママさんはそーゆう方多い気します。

うちは保育園に預けてないので、スーパー、人のいない公園のみで、土日のショッピングモールなどは行きません。

めむめむ

大阪在住です。
小学生と幼稚園児がいます。
イオンは人が多いので行かない、近くのスーパーで買い物、戸建てでいつも遊んでる子たちと遊ぶ(家の前で遊ぶ)、公園に行く
が多いです。
上の子の学童や下の子の預かり保育は、いつもより人数が少ないと聞きました。

びーちゃん

大阪です。スーパーやドラッグストアなどは普通に行ってますが、大きなショッピングモールや電車などは避けてます。
室内遊び場は避けて公園などには行ってます。

m

大阪です。
スーパーやドラッグストアなど、近場の買い物へは普段通り行ってます。あと、公園やお散歩もしてます。
でも電車やショッピングモールにも行ってないです。
買い物など行きますが、室内にはあまり滞在したくないな〜人ごみには行きたくないと思ってしまってます。